Вариант Утинной Грудки на рождество
Блюда из птицыНа Рождество часто делают утку в духовке. Я делаю Утиную грудку. Есть очень много вариантов как е делают, кто-то с кожей, к то то без, кто то обжаривает до упора ...
Мой вариант. Я люблю что бы корочка была очень хрустящая а мясо - ооочень сочным, что бы прям тек сок. И что было НЕ ЖИРНО (не люблю вытекший жир из прослойки). На все уходит 20 минут.
Берем грудки и делаем такие разрезы. солим перчим.
Обжариваем на очень сильном огне с ОДНОЙ СТОРОНЫ - только КОЖУ. В это время жир из нее вытекает через разрезы в сковороду, остается там (можно как основу соуса потом использовать) и не переходит в мясо.
Поджарили до коричневого цвета кожицу и сразу перекладываем грудки мясом вниз в форму. На дно предварительно кладем травы, куски чеснока и соль перец.
На корочку льем пару ложек темного МЕДА и распределяем по ней.
Ставим на 15 минут в духовку (200 гр). Можно "Гриль" режим - тогда корочка прям рустеть будет во рту.
Разрезаем. Получается вот такое сочное не жирное мясо (жир весь ушел) и хрустящаа корочка.
Соусы и гарниры у всех разные....