капустка на закуску ХРУСТЯЩАЯ
Блюда из овощейОчень быстрый рецепт
на 1 литр маринада:
1л воды
1,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. уксусной эссенции
1. Нашинковать капусту и морковку.
2. Закипятить воду, растворить соль и аккуратно влить уксус.
3. Горячим маринадом залить капуста.
4. Оставить остывать, есть можно сразу
На 3 литра маринада, добавляю обычно 4 ст.л. уксуса.
Аннушка
блин, а у меня вообще дома только 9% -ый. Таким можно? его насколько больше надо? а то капусту купила, уже больше недели лежит, перед роддомом хотела успеть сделать, чтобы было чем мужу закусывать, а руки все не дойдут сделать.
22.12.2016
Ответить
Наталья
Обожаю маринованную капусту! Я в маринад ещё добавляю раст.масло, чеснок и сахар))
20.12.2016
Ответить
Настя
Я еще перед тем как залить маринадом, на верх капусты в 3х литровую банку раздавливаю пару зубчиков чеснока и растит масла пару ложек, нямка))
20.12.2016
Ответить
Ланна
маслом уже в тарелке поливаю. а вот чеснок надо попробовать добавить. спасибо!
20.12.2016
Ответить