Чешские Рождественские ореховые рогалики
Новогодние и рождественские блюдаЭтот рецепт лежал у меня в закладках целый год. Увидела его здесь в сообществе у Алины. Сегодня пекли вместе с сыном. Популярное уже многие годы имбирное печенье, которое и мы печем тоже на каждый Новый год и в этом году тоже напекли, нервно курит в стороне в сравнении с тем обалденным ароматом, которым наполнился дом! Большую часть сложила в жестяную коробку - дожидаться праздников, но немного оставили на пробу и сейчас. Печенье очень-очень вкусное! Рассыпчатое, нежное. Тесто сырое можно есть прямо без выпечки, настолько вкусно! Вообщем, попробуйте - не пожалеете!
Вам понадобится (из данного количества ингредиентов у меня получилось 60 рогаликов):
Мягкое сливочное масло (не маргарин!) - 400 грамм
Сахарная пудра - 80 грамм
Желтки - 4 шт.
Пакетик ванильного сахара (обожаю марку "Волшебное дерево")
цедра крупного лимона
Орехи жареные молотые - 200 грамм (я брала миндаль и грецкие в пропорции 50/50)
Мука - 600 грамм
Сахарная пудра дл посыпки уже выпеченных рогаликов
Приготовление:
Сливочное масло растереть тщательно с сахарной пудрой, ванилью и желтками. Вмешать цедру, молотые орехи и уже в последнюю очередь просеянную муку. Замесить влажное, нелипнущее к рукам тесто. Скатать в шар, поместить в полиэтиленовый пакет и на ночь в холодильник. От охлажденного теста отрезаем куски, хорошо разминаем как пластилин руками, затем отщипываем от хорошо размятого куска теста кусочки величиной с крупный грецкий орех (может чуть больше), формируем руками рогалики и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке до момента когда рогалики приобретут нежный золотистый цвет. Горячие рогалики снимаем с противня и посыпаем сахарной пудрой.
Выдержанное в коробке печенье становится еще вкуснее:)
Приятного аппетита!