Паштет

ой, я люблю паштет из куриной печени. и вкусно и очень нежно. Свиную вымачивать нужно подольше.
08.12.2016
Я делаю так,с любой печенью. Печень зачистить от пленок,сосудиков. На сковороду налить раст.масло и добавить кусочек сливочного. Обжарить на нем лук и морковь,добавить печень кусочками,залить молоком посолить/поперчить,закрыть крышкой и тушить до готовности. Затем печенку пропустить через мясорубку(жидкость отставшуюся,естественно слить) или взбить в блендере,остудить. Сделать крем..Для этого мягкое сливочное масло смешать с пучком зелени(петрушка,укроп идеально)и рубленным чесноком(2-3зубчика) На столе растелить пищевую пленку,на нее остывшую печень,распределить в пласт.Сверху намазать сливочным кремом с зеленью,не толсто,но и не тонко. Затем с помощью пленки скатать в рулет,убрать в холодильник на сутки.Я обычно делаю на ночь,на утро вкусняха на бутерброд готова.😊
08.12.2016
Я вымачиваю долго, минимум с утра, если готовлю в обед, но вымачиваю в воде и часто ее меняю, все добавляю на глаз, на 500 грамм беру примерно 7 черносливок, но это дело вкуса😁 я его очень люблю, а муж не особо.
07.12.2016
Спасибо!
07.12.2016
На здоровье и приятного аппетита
07.12.2016
Вымочить хорошенько, можно в молоке, при измельчении добавить чернослив, тимьян (он же чабрец) и тушеные с луком и морковью яблоки (кислые) и будет вам ресторан😊 мои лопают во всю, и все гости оценили
07.12.2016
Ирина, сколько по времени вымачивать в молоке не подскажите? Сколько чернослива?
07.12.2016
мне не нравится...... горчит.... сколько сливок не лей
07.12.2016
биточки из куриных желудочков Печеночный паштет с тыквой