Паштет
Блюда из субпродуктовДевочки, делал кто нибудь со свиной печени паштет, нежный получается, не горчит? Везде рецепты с куриной или гов. печени, а у меня в морозилке лежит 3кг свиной. Поделитесь рецептом. Спасибо!
Елена
ой, я люблю паштет из куриной печени. и вкусно и очень нежно.
Свиную вымачивать нужно подольше.
08.12.2016
Ответить
Ирина
Я делаю так,с любой печенью.
Печень зачистить от пленок,сосудиков.
На сковороду налить раст.масло и добавить кусочек сливочного. Обжарить на нем лук и морковь,добавить печень кусочками,залить молоком посолить/поперчить,закрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем печенку пропустить через мясорубку(жидкость отставшуюся,естественно слить) или взбить в блендере,остудить.
Сделать крем..Для этого мягкое сливочное масло смешать с пучком зелени(петрушка,укроп идеально)и рубленным чесноком(2-3зубчика)
На столе растелить пищевую пленку,на нее остывшую печень,распределить в пласт.Сверху намазать сливочным кремом с зеленью,не толсто,но и не тонко. Затем с помощью пленки скатать в рулет,убрать в холодильник на сутки.Я обычно делаю на ночь,на утро вкусняха на бутерброд готова.😊
08.12.2016
Ответить
Ирина (Счастливая мама)
Я вымачиваю долго, минимум с утра, если готовлю в обед, но вымачиваю в воде и часто ее меняю, все добавляю на глаз, на 500 грамм беру примерно 7 черносливок, но это дело вкуса😁 я его очень люблю, а муж не особо.
07.12.2016
Ответить
Ирина (Счастливая мама)
Вымочить хорошенько, можно в молоке, при измельчении добавить чернослив, тимьян (он же чабрец) и тушеные с луком и морковью яблоки (кислые) и будет вам ресторан😊 мои лопают во всю, и все гости оценили
07.12.2016
Ответить
Оленька
Ирина, сколько по времени вымачивать в молоке не подскажите? Сколько чернослива?
07.12.2016
Ответить