Тарт Татен яблочный
Десерты, сладости, конфеты, мороженое3 крупных кисло сладких яблока 80 г растопленного сливочного масла 130 г сахара 170 г муки щепотка соли 70 г сливочного масла 20 г сахара 1 яйцо
Для теста возьмите муку (170г), сливочное масло(70г), соль, сахар (20г) и разотрите все ингредиенты до образования мелкой крошки. Затем ввести яйцо и быстро размять руками. Отложите тесто в сторону. Возьмите непригораемую форму диаметром около 24 см. Положите растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром. Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз, между слоями посыпьте немного сахара и положите несколько кусочков масла, посыпьте корицей. Поставьте яблоки в духовку, и запекайте при температуре 200 градусов около 30 минут. Тем временем раскатайте тесто. Достаньте форму с яблоками из духовки, накройте яблоки слоем песочного теста диаметром чуть больше, чем диаметр формы,сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте обратно в духовку еще на 25 минут. Когда пирог будет готов, достаньте форму из духовки и дайте постоять несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните и подавайте на стол. Приятного аппетита!