мититеи
Блюда из мясаСвинина (свежая) - 700 Говядина (свежая) - 300 Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу; горошек - 10-15 шт.) Сода (на кончике ножа)
Крахмал (примерно) - 1,5-2 ст. л.
Молоко - 0,5-1 стак.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2-3 шт.
Чеснок - 5-10 зуб.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропускаем через мелкую мясорубку. Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. Отбиваем фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов.
Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист.
Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу. Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30.
Вот и готовые мититеи. Приятного Вам аппетита!