Ароматный тыквенный суп
Первые блюдаРецепт я нашла на просторах интернета, немного видоизменила, приготовила и просто не поверила, что из простого тыквенного супа можно сделать такое осеннее согревающее ароматное блюдо. Кстати, суп оказался очень сытным.
400 гр тыквы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 средняя морковь
1/2 стакана сливок
специи: куркума, мускатный орех, черный перец горошком по вкусу
На небольшом количестве масла (оливковое) слегка обжарить лук, добавить все остальные порезанные овощи и обжарить их пару минут. Добавить воду и довести до кипения, посолить, поперчить и варить до готовности тыквы и морковки. Пробить блендером или перетереть через сито до консистенции пюре, вернуть в кастрюлю и добавить сливки и специи (я добавляла по небольшой щепотке), поварить еще пару минут. Я еще добавляла куриные фрикадельки в суп, но, честно, суп настолько самодостаточный, что они оказались лишние. Приятного аппетита