Курочка "Карамельный восторг"
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Если хотите получить красивую, хрустящую корочку у курочки, то этот рецепт для вас), можно выпекать как окорочка, так и целую курочку.
Ингредиенты (из расчёта на 10 окорочков):
- окорочка (10 шт) или курица
- 1 ст ложка соли
- 1ст ложка сахара
- 250г воды
- 3-4 зубчика чеснока
- приправы по вкусу
Натираем окорочка чесноком, добавляем приправу если есть и перец, оставляем минут на 15 мариноваться
В это время делаем карамель:
На хорошо разогретую сухую сковороду высыпаем соль и сахар, постоянно помешиваем на сильном огне, пока не образуется карамель, только аккуратно, что бы не переусердствовать, жжёный сахар нам ни к чему.
Заливаем водой и даём закипеть на среднем огне и этим сиропом поливаем нашу курицу, можно это сразу сделать на противне (если окорочков меньше, то и всех ингредиентов тоже, включаю воду)
Теперь ставим в духовку на 190 градусов на час, пока наша курочка хорошо не зарумянится, можно потом ещё перевернуть, что бы цвет был насыщенный.
Приятного Аппетита!