Шоколадный торт на раз два три в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЭто самый нежный, вкусный и пористый бисквит, который я когда либо делала, выпечка получается настолько нежной, что можно смело подавать к чаю и просто как сладкий пирог. Но больше всего радует простота приготовления, простые продукты, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
- Мука - 250 г (может быть немного больше, тесто как на оладья)
- Сода- 1,5 ч. л.
- Какао порошок- 55 г
- Яйцо- 2 шт
- Сахар- 300 г
- Сливочное масло (размягченное ) - 60 г
- растительное масло- 60 г
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- Молоко- 280 мл
- Уксус(яблочный, винный, не более 6%) - 1 ст. л.
Для начала смешиваем просеянную муку, соду, какао-порошок и сахар. Просто перемешиваем ложкой или венчиком Затем добавляем в сухую смесь яйца, ваниль, сливочное и подсолнечное масло, молоко и уксус. Хорошо перемешиваем миксером. Форму мультиварки смазываем маслом и заливаем наше тесто (тесто как на оладья) И ставим программа выпечка на 1 час. Если в духовке то при 180 градусах 45-50 минут, после того как бисквит будет готов, оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем минимум на 2 часа отдыхать. Он получается мягкий, сочный и пористый. Начинка у меня взбитый йогурт со сметаной и сахаром верх я заливала ганашем, если вы не пробывали этот вид шоколадного крема, то вы просто обязаны его сделать) Ингредиенты:
Растопить сахар в кастрюле с толстым дном, сахар приобретёт карамельный оттенок, доводим сливки до кипения, добавляем щепотку соли и вливаем в нашу карамель, быстро перемешиваем, добавляем масло и выливаем в разломанный шоколад и взбиваем блендером, по желанию добавляем грецкий орех. Заливаем верх. Приятного аппетита!
|