Конвертики легкие и нежные
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Сегодня утром писала пост, что приготовить с слоеного дрожжевого теста. Собрала в кучу советы девочек и приготовила конвертики с 3 видами начинки.
1. Капуста предварительно тушеная с курочкой (обжарила кусочки курочки, лук, морковь, капусту, влила томатный сок и тушила под крышкой, вконце посолила, добавила приправ: смесь перцев и орегано.
2. Фарш с грибами и сыром (обжарила фарш, затем лук и грибы, посолила, поперчила, кореандр, в горячее добавила тертый сыр и рубленую зелень
3. Яблоки (резала маленькими кусочками и посыпала сахаром)
Очень вкусно получилось, прям во рту таят.
Купила тесто, разморозила, раскатала не совсем тонко (2 мм, можно даже 3 мм) разрезала на квадраты, накладывала начинку и заворачивала конвертиками. Сферху смазала желтком и в духовку на 190° на 20 мин.
П.с. начинку хорошо солить, чтоб была чуть пересоленая, но не переусердствовать! А если фрукты, то хорошо сахарить (я сыпала на яблоки пол ч.л., если любите послаже, то можно больше)
Дочка слопала 4! слойки с яблоками сразу.
Может кому-то пригодится. Приятного аппетита!