Блюда из картофеля.
Блюда из картофеляДевочки, муж ест только картофель и рис в плове. Готовлю пюре, просто варю кусочками к мясу, запекаю в духовке с мясом, делаю драники. Что еще можно придумать на второе из картофеля? одно и тоже уже надоело, может есть какие-нибудь хорошие проверенные рецепты.
Анна
просто пожарить с луком и грибами, картофельный гратин (туда можно добавить цветную капусту), запечь в духовке с травами. Кстати, в пюре можете добавлять сыр/бекон. Картошку с мясом в горшочках)
17.10.2016
Ответить
Нигихаями
пастуший пирог и картофельные котлеты, наши самые любимые блюда из картошки.
17.10.2016
Ответить
sofa(Людмила)
Добрый день,
Попрошу рецепты ваши, что то нужно вкусненького из картофеля приготовить,
09.05.2017
Ответить
Нигихаями
Отвариваем картофель до готовности, затем сливаем воду . картофель разминаем как для пюре, добавляем сливочное масло, потом вводим 3 сырых яйца, все время перемешивая картошку, чтобы яйца не заварились и потом добавляем муку, чтоб картофельное пюре было достаточно густым.
Готовим 3 начинки:
1-грибы режем и обжариваем (если грибы лесные, сначала отварить), можно добавить репчатый лук/
2-отварить 3 яйца, порубить и смешать с нарезанным зеленым луком.
3-фарш обжарить до готовности, (я бthe смешанный свинину с говядиной или куриный).
Затем на сковороду или в форму кладем 2/3 картофельного пюре, разравниваем и делаем по краям небольшие бортики.
Затем по очереди слоями начинку.
Сверху кладем остальную картофельную массу, можно смазать растопленным сливочным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки. В моем случае -30 минут.
Форму держит очень хорошо и в разрезе тоже смотрится замечательно.
10.05.2017
Ответить
Надежда
Запечь, обваляв в масле, специях, кукурузной муке ( картофель айдахо что-ли?), рецепт в интернете. Вкусно
17.10.2016
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
на днях рецепт в книге видела. Там картофель в мундире запекается в духовке до полуготовности. Потом вынается, разрезается на 4 части и опять в духовку до готовности. Затем вынается середина (не до корки, конечно же!) и туда начинку. Там был представлен вариант с творожным сыром и копченой семгой!
16.10.2016
Ответить
Татьянка
Я своему еще так делаю: картофель чищу ( лучше крупную взять). Каждую картофелину нарезать и в надрезы положить бекон, посолить, поперчить и чуть маслом помазать ( я еще добавляю травы). И в духовку. Получается вкусно
16.10.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.