Разморозка и заморозка рыбы

мне папа как то тоже приволок толи семгу толи нерку под 10 кг как камень, я ее слегка оттаяла, до срстояния, когда нож может взять и порезала, почти год рыбу не покупала:-) все хорошо с нкй было, главное не разморадивайте срвсем, только чуть чуть.
27.09.2016
Вот и я думаю так сделать
27.09.2016
У нас на рынках в отделе рыбы стоят такие электрические пилы - продавцы по желанию покупателя режут рыбу на стейки. Рублей 15-20 стОит услуга. Может на ваших рынках есть что-то подобное и можно договориться распилить вашу рыбу?? А ещё электролобзиком можно замороженную тушку попробовать распилить на стейки.
27.09.2016
Надо узнать. Спасибо.
27.09.2016
Насть я так понимаю вы у Лены берете. Я делаю так: в таз с водой или в ванну наливаю воды холодной. Туда этот пласт минут на 15-20. Он оттаит немного ( рыбу обязательно в воде размораживают, у нее структура мяса такая, ксли без воды, то сухая будет). Я делю на рыбины, чищу и разделываю. На суп, посолить, стейки и филе. И замораживаю обратно. Получаетс когда ты разделываешьрыбе не до конца разморожена. Стейки вообще муж рубит молотком. Уже много раз так брала и рыбу и кальмара. Отлично все. Рыба хорошего качества идет. Первой заморозки.
27.09.2016
Не у Лены. У нас тут свои поставщики. Хотя не знаю от кого они возят. А по чем у вас рыба и какая. У нас кета 270 руб. Кижуч не помню сколько стоил?
27.09.2016
Это я уже поняла, когда посмотрела ваш город. Кета в закупке получается стейк 5 кг -1889 руб Кета 11 кг пластом - 2665 примерно. Кижуча нет, чавыча 3 кг - 2006 руб за 3 кг. Без закупки очень стремно рыбу брать. Все или перемороженное или дорогое очень. Форель по скидке рыбину в 2,5 кг брала недавно по 622 рэ за кг.
27.09.2016
У вас подешевле. У нас закупок нет. По фото рыба хорошо выглядит. Надеюсь качество хорошее. А как понять что рыба перемороженная?
27.09.2016
Только после разморозки к сожалению. Она будет крошиться, кожа морщинистая станет и будет сниматься хорошо. Рыхлая будет и светлее ( это если красная),
27.09.2016
я буквально в субботу в каруселе брала потрошеную радужную форель без чешуи и внутренностей по 330 около кило рыбина, в акции у них была, просто шикарная, голову и хвост уже в суп пустила, и кусок филе в морозилку бросила, рчень вкуснвя и свежая, подалела, что одну взяла
27.09.2016
расскажите про эту закупку - или ссылку дайте пжст судя по вашему месторасположению я очень близко к вам))
27.09.2016
Вот присоединяйтесь. Многое брала и очень довольна. https://sp.babyblog.ru/zakupka/9031
27.09.2016
В магазины тоже завозят пластами, размораживают (только слегка), аккуратно отделяют каждую рыбину отдельно, а затем снова замораживают.
27.09.2016
Я бы хотела еще на стейки сразу разделать. Наверное, нужен очень острый нож, что бы мороженную разрезать.
27.09.2016
У вас рыба жирных пород, чуть подтаявшею вы ее без проблем разрежите
27.09.2016
замораживать заново можно, ничего страшного не будет, но есть вариант лучше, не размораживайте до конца просто, четыре рыбины отделите друг от друга когда это станет возможно, а это станет возможно даже когда они будут ещё заморожены, затем разделайте каждую рыбу как вам надо и в морозилку, я обычно покупаю много рыбы замороженной сразу, и сельдь, и скумбрию и горбушу, разделываю ещё замороженную, это не трудно, но дело привычки и острый нож
27.09.2016
Ну я тоже думала попытаться нарезать ее замороженную на стейки.
27.09.2016
не стоит заново замораживать. Попросите, может, они найдут способ нарезать для вас - болгаркой там или чем :)))
27.09.2016
как же люди берут такие пласты .....
27.09.2016
Кто эти люди?😅
27.09.2016
Ну я не знаю кто эти люди )))))) Но рыба у них заканчивается, везут новые партии. Значит разбирают.
27.09.2016
как-то узнала: в магазины берут эти пласты, размораживают, а потом фасуют по пакетам.
28.09.2016
Скумбрия, запеченная с картофелем Любимая паста с тунцом.