Крем для торта?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки ,решила коржи промазать сметаной с сахаром,а сметаны купила 350гр и кажется мало будет.Есть еще творожный сыр хохланд,можно их вместе взбить?Торт молочная девочка,буду впервые его печь.А для глазури сливки и шоколад в каих пропорциях?правда сливки 20%,больше не нашла в нашей деревне,подойдет для глазури?и надо ли сверху кремом разровнять или не стоит?подскажите пожалуйста,торты пеку редко,т.к. моя семья торты не особо едят,а мне вредно для фигуры)))
Katerinka
творожный сыр тяжелее сметаны, масса расслоиться. Сверху только глазурью залить.Для глазури сливок надо совсем чуть-чуть, больше шоколада. Я делала 2 -3 ст.л сливок на плитку темного шоколада. Но чаще глазурь из какао делаю.
А крема если не хватит - можно заварной сделать, он же просто делается(молоко+желток+сахар). Я обожаю именно заварной крем, в него по готовности творожный сыр добавляю, получается прям неземной вкус )) Но тут как всегда, то, что вкусно, для фигуры.. сами понимаете ))
24.09.2016
Ответить
Katerinka
Заварной я делаю без белка, мне так больше нравится.Беру 500 мл молока, 4 желтка, 150 г сахара, 2 ст ложки муки, 1 ч. л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Желтки с сахаром растираю пока сахар не перестанет цепляться ложкой, масса становится другого цвета - белеет. Туда муки, все перемешиваю. Молоко довожу до кипения. Выключаю, вмешиваю туда желтковую массу, только шустро чтобы желток не приготовился, надо помешивать. И ставлю варить на медленный огонь. Массу постоянно мешаю, чтобы по подгорела. Варить до загустения. Заварной крем готов. Для себя любимой я кидаю туда же творожный сыр. Еще мне нравится добавлять туда белый шоколад (только без добавок, та же ваниль, как в белом шоколаде Россия, оч сильно перебивает вкус).
24.09.2016
Ответить