Крем для торта?

молочная глазурь для торта
творожный сыр тяжелее сметаны, масса расслоиться. Сверху только глазурью залить.Для глазури сливок надо совсем чуть-чуть, больше шоколада. Я делала 2 -3 ст.л сливок на плитку темного шоколада. Но чаще глазурь из какао делаю. А крема если не хватит - можно заварной сделать, он же просто делается(молоко+желток+сахар). Я обожаю именно заварной крем, в него по готовности творожный сыр добавляю, получается прям неземной вкус )) Но тут как всегда, то, что вкусно, для фигуры.. сами понимаете ))
24.09.2016
Так)а заварной крем рецепт ваш можно?
24.09.2016
Заварной я делаю без белка, мне так больше нравится.Беру 500 мл молока, 4 желтка, 150 г сахара, 2 ст ложки муки, 1 ч. л. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. Желтки с сахаром растираю пока сахар не перестанет цепляться ложкой, масса становится другого цвета - белеет. Туда муки, все перемешиваю. Молоко довожу до кипения. Выключаю, вмешиваю туда желтковую массу, только шустро чтобы желток не приготовился, надо помешивать. И ставлю варить на медленный огонь. Массу постоянно мешаю, чтобы по подгорела. Варить до загустения. Заварной крем готов. Для себя любимой я кидаю туда же творожный сыр. Еще мне нравится добавлять туда белый шоколад (только без добавок, та же ваниль, как в белом шоколаде Россия, оч сильно перебивает вкус).
24.09.2016
Спасибо большое!)
24.09.2016
если заварнои крем то тyда нyжно мyки, а то слишком жидко бyдет
24.09.2016
да, конечно, забыла написать )
24.09.2016
к сметане-крем, можно добавить слив.масла и взбить-нежно полyчится, для глазyри сливки подоидyт, только часть больш.шоколада, кремом верх покривать не надо.
24.09.2016
А пропорции сметана и масло?
24.09.2016
на вашy сметанy 150 гр.
24.09.2016
Домашний зефир Мой Рыжик