булочки "розочки"
Пироги, пирожки, булочкисегодня я весь день на кухне и конечно без десерта не обошлось))
для приготовления нам понадобиться:
для теста: 1 стакан теплого молока, сухие дрожжи 1 пакетик, сахар 2 ст ложки, маргарин 50 гр, 2 яйца, соль 0,5 ч ложки, мука 3 стакана. Для начинки: маргарин/масло 150 гр, сахар 8 ст ложек, сегодня я еще добавила корицу, это по желанию.
1. в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, растопленный маргарин, соль, яйца (после добавления каждого ингредиента хорошо перемешать) муку добавлять постепенно, я добавляла по одному стакану и после каждого хорошенько перемешиваем, муку надо просеить. Оставить тесто на 1 час.
2. начинка готовиться легко. размягченный маргарин смешиваем с сахаром и корицей до однородной массы.
3. духовку нагреваем до 180-200 градусов. Тесто разделяем на 3 части каждую часть раскатываем толщиной 0,5 см и смазываем нашей начинкой, затем сворачиваем в рулет и режем на отдельные порции по 2-2,5 см. Каждый кусочек закрепляем снизу, чтоб не расползлась булочка и ставим на смазанный противень или на бумагу. Запекать 15-20 мин.