гуляш по венгерски.
Блюда из мяса… Пришла осень. За окошком холодно, темно и сыро, а у нас на кухне вкусно, ароматно и уютно!
Итак, гуляш по венгерски.
500 грамм телятины, ту ее часть, которую предпочитаете. (Мы любим постную часть).
2 средних, по величине, репчатых лука.
5 средних картофелин.
150 грамм муки (по необходимости добавить/убавить).
1 яйцо.
2 ст. ложки сладкой паприки.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
В разогретый чугунный казанок льем чуток растительного масла и кладем порезанный полукольцами лучок. Ждем пару минут и сверху на лук, выкладываем порционно, нарезанные кусочки телятины (размером как грецкий орешек). Не мешаем, имеем терпение, дождаться пока подрумянится лук.
Затем перемешиваем, убавляем огонь, добавляем 2 столовых ложки сладкой паприки. Греем паприку, она должна проявить яркий цвет. После добавляем водичку, под край мясца, и оставляем тушиться.
Из муки и взбитого, в отдельной мисочке яйца (солим), замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдыхать».
Одновременно очищаем картофель и готовим практически до готовности в отдельной посуде. Солим картофель в практически в конце варки. Как только картофель готов, мнём его хаотично вилкой, что б кусочки были, скажем так, в творческом беспорядке и отправляем в казан к мясцу, перемешиваем и оставляем томиться дальше.
Тем временем, разворачиваем тесто, и начинаем тренировать мелкую моторику, а именно отщипывать малюсенькие кусочки теста и раскатывать пальчиками как бы колбаски. Их получиться много, регулируем количество по своему желанию. После завершения процесса лепки, отправляем их в казанок к мясцу и картофелю.
Готовим до того момента как «клёцочки» станут мягонькими и пухленькими.
НЕ забудьте закрыть входную дверь, гарантирую, на ароматы с вашей кухни начнут сбегаться соседи!
Подайте ужин мужу с улыбкой, дождитесь пока он все съест, и уж после начинайте свой рассказ о ваших желаниях!
Приятного аппетита Вам и вашим мужчинам, обнимаем всех!
P.S. заодно тренируюсь фотографировать ...