Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh
ПиццаПицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh - так утверждает автор рецепта с одного кулинарного сайта
Рецепт теста мне очень-очень понравился. Он постоянен в нашей семье.
Слова автора с моими комментариями.
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл) Развести 2 ч. л. дрожжей (сухих саф-момент), 2 ч. л. сахара (у меня 3 ложки сахара), 1 ч. л. соли и пол стакана муки.
Поставить в тёплое место на 20 минут.
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки (у меня ушло 2.5 стакана) с 8 ложками растительного масла и вылить туда опару.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа. У меня прекрасно за 30 минут все подошло. Ставлю миску с тестом на ковшик с только что вскипевшей водой.
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать.
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20. Я выпекала не больше 8 минут в хорошо разогретой духовке.
У меня получилось 2 пиццы на вот таком противне.
В тёплой воде (200-220 мл) Развести 2 ч. л. дрожжей (сухих саф-момент), 2 ч. л. сахара (у меня 3 ложки сахара), 1 ч. л. соли и пол стакана муки.
Поставить в тёплое место на 20 минут.
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки (у меня ушло 2.5 стакана) с 8 ложками растительного масла и вылить туда опару.
Замесить тесто и поставить в теплое место на 2-3 часа. У меня прекрасно за 30 минут все подошло. Ставлю миску с тестом на ковшик с только что вскипевшей водой.
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать.
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20. Я выпекала не больше 8 минут в хорошо разогретой духовке.
У меня получилось 2 пиццы на вот таком противне.
Одна пицца была без колбасной продукции, а вторая, которая с колбасой (брала Еврейскую, она не такая жирная) для мужа.
Для смазывания использовала этот соус.