Патисоны на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)сразу сам рецепт:
6 кг патиссонов
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1/2 стакана масла без запаха
0,5 литра 6% уксуса, если 9%, то немного меньше
1 стакан мелко рубленного чеснока
1) всё нарезать и смешать
2) настаивать сутки
3) прокипятить 10 минут, разложить по банкам ( закатать)
Мое мнение, мне уже нравится, хотя говорят настоится, будет еще вкуснее.
От меня: резала треугольничками от края к середине.
Чесночка побольше надо, соли по мне на ложечку две побольше, надо пробовать.
Наталья
Не подскажите: дали мне эти самые патиссоны, я их никогда раньше не готовила. Кожа у них дубовая, еле нож вошёл, с трудом разрезала, кожуру вообще не счистить с них. Так и должно быть? Или они перезревшие уже? Я думала, с них легко шкурка должна сходить, как с кабачка...
02.09.2016
Ответить
Ирина
Да согласна, вам дали не айс, у меня один такой попался, я если честно его выкинула, тк вообще не смогла почистить.
У меня были молоденькие, их можно и со шкуркой оставлять.
03.09.2016
Ответить