Салат из томатов в острой заправке
СалатыНикогда не думала, что мне может понравиться салат из помидор, который простоял больше суток в холодильнике. Но на входные были у мамы на даче, и она угощала нас очень вкусным салатом, который она приготовила заблаговременно. Рецептом с ней кто-то поделился там же на даче, она его записала и приготовила к нашему приезду. Салат тем хорош, что чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится. А составляющие у него самые обыкновенные.
помидоры 1кг
Перец сладкий 2-3 шт
перец острый 1 шт
чеснок 5-6 зубков
петрушка, укроп, базилик( мама использовала только петрушку)
сахар 2 стол. ложки
соль 1 стол. ложка
перец черный молотый 1/3 чайн. ложки
масло растительное 50 мл
уксус 9% 2 стол. ложки
Помидоры (лучше, когда они твердые и упругие) надо порезать крупными дольками
Все остальное отправляем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Добавляем сахар, соль, уксус и масло и перемешиваем хорошенько.
В любую пластиковую или стеклянную посуду закладываем слоями помидоры и заправку и отправляем в холодильник на 8-10часов.