Помутнели все банки огурцов и помидор.(((Прошу совета.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Модераторы,не удаляйте пожалуйста,все мои банки помутнели.(((((Что я делаю не так?Все банки что я закрыла помутнели.(((((Закрывала первый раз и тут на тебе,я в расстройстве.(((((Огурцы на след день сразу помутнели,а помидоры на 3-ий день.Вобщем я делала так:банки простерилизовала над паром 15 мин.На дно положила смесь приправ для засолки(там чеснок,семена горчицы,семена укропа,перец чёрный,перец душистый,лавровый лист,кориандр),предварительно промыв,уложила огурцы(помидоры).Затем залила кипятком,через 15 мин воду слила в кастрюлю,положила в воду соль и сахар(на 1л банку 1 ст л соли и 2 ложки сахара,на 3 л банку 2ст ложки соли и 4 сахара),прокипятила маринад 5 мин и налила уксус(на 3л 1 ст.л,на 1 л 1 чайную ложку),чуть чуть еще покипело и налила в банку.И горячими крышками закрутила закруткой.Поставила в тёмное место и укутала.Что я делаю не так?Жалко,блин.((((У меня ещё полно помидор,а закрывать теперь боюсь.Девочки,помогите.