Помутнели все банки огурцов и помидор.(((Прошу совета.

В этом году у многих мутнели. Причин куча: плохо помытые специи, овощи. Уксус подкачал, соль плохая ( да, да, бывает и такое). Жара. Ну и так, ради совета: стерилизовать банки бесполезно, достаточно просто их хорошо промыть, можно с содой. Ведь в банку вы закладываете не стерильные овощи, потому стерилизация это пустая трата времени.
19.08.2016
помутнели, но не вздулись? может все еще обойдется...было так в один год, мутнота в осадок ушла, вкусные были)...могу поделиться свои рецептом маринованных огурцов/помидор...
15.08.2016
Пока только помутнели.
15.08.2016
Мой совет эсенцию наливать прям в банку и только потом горячим маринадом. Я только так делаю
14.08.2016
А Вы уксус 9% или уксусную кислоту 70% заливали? Уксус не надо кипятить, его в конце в банку, когда последний раз заливаете. Оурцы покупные или с огорода?
14.08.2016
70% заливала.Я его можно сказать не кипятила,налила в кастрюлю,он зашипел и выключила.Огурцы с огорода.
14.08.2016
Может уксус левый (бывает), либо соль если йодированная (а не каменная), то тоже мутнеют. Огурцы замачивали перед засолкой? Кстати, помидоры, если их не кипятить, часто мутнеют и взрываются. Попробуйте для помидоров положить уксуса чуть больше и другой фирмы. Помидоры вилкой протыкали?
14.08.2016
Огурцы замачивала.Вот помидоры не протыкала.
15.08.2016
Зубочисткой попробуйте протыкать
07.09.2016
Я тоже несколько лет подряд делала засолки, мои банки то взрывались, то мутнели, короче, всё выкидывала. Хотя я очень старалась, делала от души, с любовью, ни чего не выходило. Теперь наши банки катает муж и всё прекрасно!!! Я максимум только помыть ингредиенты могу, а всё остальное делает муж. Я лично вывод сделала, что у меня видно руки не из того места растут....
14.08.2016
Помидоры обьязатетельно кипятить в банке,то есть стерилизовать 10_15 минут после кипячения на водяной банке!!!от помидоров может быть ботулизм,а огурцов можно с вашим способом.но надо повторить 3 раза,а не 2 раза и уксус в банку.У меня на работе женщина умерла от ботулизма.от греха подальше лучше кипятить помидоры.
14.08.2016
Какие страсти)))Если банка не вздутия,то никакого ботулизма там нет.Никогда в жизни-ни я,ни мама,ни бабушка не стерилизовали помидоры -один раз заливаем кипятком,второй раз маринадом.Всё
14.08.2016
Не буду спорить:-) против науки не попрешь
14.08.2016
ботулизма в консервированных огурцах Профилактика возникновения ботулизма в маринованных огурцах основана на соблюдении основных гигиенических требований, а именно хранение и приготовление продуктов. Вегетативные формы ботулизма погибают при температуре 80 градусов по Цельсию если подверглись прогреванию в течение 30 минут. При неблагоприятных условиях жизнедеятельности, они превращаются в споровые формы, которые устойчивы ко многим факторам внешней среды. Для того чтобы убить споры в полной мере, необходимо, кипятить продукт в течение 4-5 часов. А вот нейротоксины, которые вырабатываются уже в консервированных продуктах (при анаэробных условиях) погибают путём кипячения достаточно быстро. Для того чтобы «обезвредить» ботулизм в огурцах необходимо прокипятить банку с домашней закруткой в течение 10-15 минут. Таким образом, вы добьётесь полной нейтрализации ботулотоксина и можете спокойно употреблять домашние закрутки. Не стоит также употреблять огурцы из «бомбаж
14.08.2016
А я ем даже если вздутые.Но если конечно они не прокисли.
14.08.2016
Ого,а что это такое?Я всегда ем если банки взрываются или мутнеют.Вот сейчас огурчики открыла которые помутнели,очень вкусные,не успели еще прокиснуть.
14.08.2016
Ботулизм не меняет вкус.никак!
15.08.2016
Обычная консервация и консервация заражённая ботулизмом, ничем не отличаются, что и является достаточно опасным фактором. Бактерия никак не проявляется: не внешне, ни запахом, ни по вкусу. Точно определить наличие токсина помогут лишь лабораторные исследования. И всё-таки, можно распознать ботулизм в банке в домашних условиях. Часто бывает, что жидкость в банке мутнеет, образуются пузырьки. Но бактерии не всегда так проявляют себя. Пожалуй, единственным верным признаком ботулизма в банке является вздутая крышка. Такие продукты необходимо сразу же выкидывать! Так как определить наличие бактерий ботулизма в консервах? Признаки ботулизма в консервации - это вздутая банка, образование пузырьков. Важно, при завершении срока годности, сразу же избавляться от консервов!
15.08.2016
А как стерилизовать?В кастрюлю с водой поставить?Уже закрытыми или как?
14.08.2016
Открытыми,на просто закрываете крышкой,который будете закрыть машинкой.да,в водяной бане,после кипение 10 -15 минут.
15.08.2016
А что эта женщина ела?
14.08.2016
Вы не стерилизовали готовый продукт.
14.08.2016
Неа.
14.08.2016
Это констатация причины брожения в Ваших закрутках, а не вопрос.
14.08.2016
А как их стерилизовать?
14.08.2016
Берёте большую кастрюлю, кипятите в ней воду, кладёте вниз тканевую салфетку, а на неё банки с готовым продуктом, но ещё не завинченными крышками. Воды нужно столько чтобы банкам было по "плечики". Маринованные огурцы/помидоры стерилизовать 4-5 минут - если банки 0,6, 0,7, 1 литр, 6-7 минут на 1,5 и 2 литра. Вытащить банки из воды, долить маринад по края и закатать. Можно стерилизовать в аэро-гриле, но там больше одной банки не влезает, долго получается.
14.08.2016
Никогда в жизни не стерилизовать и никто не умер и почти никогда не мутнело ничего.
14.08.2016
Я не люблю эти развлекухи: залить, слить, снова залить. Предпочитаю один раз влить маринад, на стерелизацию и 100% результат на выходе. К тому же вода везде разная.
14.08.2016
У нас тоже 100% результат
14.08.2016
Уксус не ложу ...ложу 2 таб.аспирина 1 ч.л.лимонки это на 3 л.банку
14.08.2016
Я на 3 литра-100 мл уксуса-рецепт проверенный годами.А всё остальное правильно.
14.08.2016
И не кипятить уксус,а после того,как воду сливаю с банки-уксус прям туда лью.
14.08.2016
А сколько это 100 мл в ложках столовых?
14.08.2016
Не знаю.Я мерным стаканом измеряю-100 мл 9% уксуса.
14.08.2016
Я уксус перед закрытием в рассол лью. У меня тоже три банки помутнели, огурцы в рассольник. Может быть плохо помыты были или луна была неблагоприятная.
14.08.2016
Мыла хорошо.
14.08.2016
Луна-это Да)))Это ВАЖНО)))
14.08.2016
В полнолуние если закрыть, банки взорвутся, не зря есть лунный календарь, значит луна влияние оказывает.
14.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
К зиме почти подготовились:))))))) Мед из невкусной дыни