Мой рецепт самой летней окрошки.
Блюда из овощейПоскольку окрошка это все-таки летнее блюдо, я в свое время начала его готовить именно по-летнему.
Собираю на огороде следующие овощи (количество зависит от того на сколько человек будет готовиться окрошка):
- редис;
- огурцы;
- яйца;
- укроп;
- листы салата;
- зеленый лук;
- немного колбасы копченой (колбаса должна быть мягкая), для аромата.
Картофель, говядину, соленые огурцы и прочее я не добавляю, чтобы не утяжеляли и не перебивали вкус.
Все ингредиенты крошу и перемешиваю с майонезом, затем заливаю охлажденным квасом. Добавляю немного уксуса, можно рассола, солю, перчу (обязательно!).
Получается освежающая, бодрящая, вкуснейшая окрошка.
И мужа к такой приучила.
Мой блог: блог-по-интересам.рф
Волга
На мой взгляд говядина и картошка куда менее калорийней чем копченая кобаса майонез и квас. Обычно летняя это яйцо редис огурец зелень и кефир либо свекольный отвар. Но это чисто мое мнение)))
12.08.2016
Ответить