Торт, а точнее крем и украшение на 4 года дочери своими руками
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЯ не кондитер, и до недавнего времени вообще даже тесто в руках не держала. Года полтора назад только начала бисквиты печь, медовики, Наполеон. Вроде у меня все получается, и себе на днюху тоже сама пекла, всем очень понравился, НО у меня проблемы с кремом, а именно с украшением. Крем между коржами делала со сметаной и со сгущенкой, а для украшения белковый, но он не держит форму, растекается как только добавлчю красители.
А тут день рождения дочери скоро. Хочу сама сделать торт, но боюсь украшением не испортить.
Покидайте пожалуйста что-нибудь простое для украшения, какие варианты у вас есть, чтоб подходило для дня рождения дочки
Полина
Попробуйте украсить свежими ягодами-фруктами либо что-то вроде "взрыва на конфетной фабрике"
11.08.2016
Ответить
Анна
Правильно вам подсказали про белковый крем, я его делаю так - сначала взбить белки в крутую пену (можно чуть-чуть лимонного сока добавить или лимонной кислоты, тогда точно меренга хорошо взобьется), постепенно сахар добавлять и взбивать так, чтобы при переворачивании миски у вас крем не стекал по стенкам. Потом на водяную баню при постоянном взбивании. В рецепте, по которому делала я, было написано, что взбивать на бане минуть 15, но по мне так это даже много, минут 7-10 достаточно. У меня такой крем идеально отсаживается из шприца, при добавлении красителей структура не меняется, на торте не опадает даже на второй день в холодильнике
10.08.2016
Ответить
Lyolik
По-моему белки взбивают и заваривают горячим сиропом для такого крема, тогда он держит форму хорошо. В ютюб много есть роликов, как это лучше делать.
10.08.2016
Ответить
Анастасия
Можно масляный крем для украшения, но я его не очень, он не к каждому бисквиту подойдет. ..тяжеловат, масло и сгущенка, смотря какие коржи. Мой любимый вариант - сливочный сыр / творожный сыр плюс взбитые сливки. Он хорошо держит форму. Либо из шприца украсить,либо выровнять торт им и украсить фруктами.
10.08.2016
Ответить