Заварной крем безе!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем привет, девочки, есть такие же фанатки как и я, крема из одних белков и сахара?
Предлагаю вам рецепт из пятидесятых годов, который я нашла в кулинарной книги своей бабули.
Сахар растворить в воде и варить сироп до тех пор, пока температура его не достигнет 118-120 градусов (должен получится густой сироп). Если влить недоваренный сироп, то крем получится жидкий, расплывчатый, а если влить переваренный, то в креме образуются карамельные комки, последние также могут возникнуть при плохом размешивании крема во время заварки. Одновременно взбить яичные белки (белки и сироп должны быть готовы одновременно). В хорошо взбитые белки добавить ванильную пудру, влить тонкой струей немного охлажденного сиропа и, не прекращая взбивания, влить оставшийся сироп. Взбивать крем в течении минуты.
Совет от меня - взбивать белки на паровой бане!
- 8 столовых ложек сахара
- 1/2 стакана воды
- 4 шт. яичных белка
- 6 капель лимонного сока или лимонной кислоты
Пользуясь случаем (да простят меня модераторы), приглашаю вас в свою группу! В группе будут рецепты из старой кулинарной книги моей бабушки, которую мы с мамой недавно нашли на далеких полках. Там будет много чего полезного и интересного! https://vk.com/club126175510