Поделитесь опытом!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)В прошлом году солила огурцы. Все банки испортились, помутнели очень и прокисли. Крышки с них снимались руками, практически без усилий. Солила так на 3 литра: 3 ст. ложки соли, 1,5 сахара, 0,5 ст.л. уксуса, чеснок, укроп, листья смородины. Банки хорошо промывала и прогревала в духовке. Набивала банку огурцами, заливала кипятком, давала постоять, потом сливала эту воду в кастрюлю и кипятила, потом снова заливала в банку. В чем ошибка, что не так? Так солит моя мама. У нее все отлично. Муж говорит, что у нас машинка закаточная плохая. А я не знаю. Пришло время солить огурцы, подруга отдает ведро, а у меня паника. Не хочу больше из погреба испорченные банки выносить((( Посоветуйте, как посолить, чтобы все получилось? И еще вопрос: можно ли солить огурцы не закатывая, а в банках с закручивающимися крышками.