Поделитесь опытом!

уксуса то совсем нет. Эссенция нужна в таком количестве. Ну и крышки можно любые, главное хорошо закрыть. Если переворачиваете и не течет - нормально закрыта.
19.08.2016
кстати, я тоже так делала как вы написали, и тоже протухли (я и вместе с огурцами и рассолом кипяченым банку в духовке стерилизовала ) , думаю тут дело в уксусе - маловато
10.08.2016
можно делать не маринованные, а соленые ( под капроновыми крышками). Огурцы как бочковые. На литр огурцов !!!!!!!!!!!! (будьте внимательны на 3 л банку количество в три раза увеличить) 1 ст ложка (с горкой ) соли 1 ч ложка сахара 1 ст ложка уксуса (9%) В стирильные банки вниз корень хрена (кусочек), укроп зонтик, наполняем огурцы сверху смородиновые листья. Воду кипятим с черным перцем и гвоздикой (где-то 10 шт). Отстужаем. Заливаем огурцы. Делаем и растворяем в от дельной посуде соль, сахар, уксус затем заливаем в банку. Накрываем банку капроновой крышкой держим 24 часа при комнатной температуре, еще 24 часа с закрытой крышкой. Уносим в погреб. Нужно помнить: 1. Банки закрывать только капроновыми крышками (никаких закруток), должен поподать воздух. 2. Хранить в погребе или холодильнике, при комнатной температуре не храниться 3. Срок годности 12 месяцев ( у консервации под жестяными крышками 24 месяца) 4. Нет риска бутулизма, так как в заготовка не герметична
08.08.2016
вообще без уксуса делаю и под обычными закручивающимися или капроновыми крышками. только я не маринад кипячу по неск. раз, а стерилизую банки с огурцами и рассолом в горячей воде, градусов 70. а т.к. погреба у меня сейчас нет рядом с новой квартирой, добавляю аспирин и храню в "нычке" в подъезде.
08.08.2016
еще надо воды прям доверху наливать, чтобы меньше воздуха было. наливаю чуть ли не до самого края
08.08.2016
мой любимый рецепт:)
08.08.2016
с закручивающимися крышками в тыщу раз удобнее) что испортился засол - тут может много вариантов быть, например, не рекомендуют укропный цвет в банки добавлять, только стебли/листья/зёрна....или плохо закатали, не должны крышки руками сниматься, ну и уксуса маловато (вы про 9% пишете?), я на 3-литровую банку добавляю 1 ч.л. 70% эссенции
08.08.2016
Я тоже эссенцию. Мама так солит. У нее они вкусные, как малосольные. Муж мамины обожает)
08.08.2016
Елена подскажите я на литровую банку кладу 1 ч л 70% уксуса по совету, не многовато?
08.08.2016
мне кажется на литровую кисловато будет
08.08.2016
Вот и я думаю((( А если 9% то сколько на литровую?
08.08.2016
Я кладу сахара больше, вместо уксуса чайная ложка лимонки. Первую воду с огурцов я выливаю в кастрюлю, смотрю, какой уровень и выливаю в раковину. Затем заливаю свежую и уже туда приправы, специи. Мы с мамой так солим. Может и в закаточной машинке дело. Еще перед засолкой 3 часа вымачиваю огурцы.
08.08.2016
Спасибо!
08.08.2016
По моему на 3-х литровую банку уксуса маловато,я лью 50 мл-9%,и заливаю не 2 раза.а три раза,на третий раз рассолом с уксусом.
08.08.2016
Я добавляю эссенцию. Возможно, мало. Но мама так солит и у нее не мутнеют, а огурцы как малосольные.
08.08.2016
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=230&t=35642 вот хороший рецепт, и да можно и с закручивающими крышками.
08.08.2016
Спасибо, посмотрю.
08.08.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Конфетюр из яблок с желатином? Подготовка к зиме)