Абрикосы,персики,нектарины......что с ними сделать?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Всем доброго дня!Упали мне на голову килограмм 7 абрикосов,и кг 5 персиков с некатаринами.Вот сижу и думаю,что с этим добром делать.Подскажите пожалуйста,кто имеет опыт,что вкусного из этого получается.Варенье,компот.Из абрикосов я знаю,что получается очень вкусное варенье,но все семь кг в варенье я не хочу,не съедим.Как кампот?Накидайте пожалуйста рецептики!Спасибо!
Танюшка
мне кажется хорошо часть на варенье, а часть сделать фрукты в сиропе, так и компот получите и целтные вкусные фрукты, их с таком есть можно и на выпечку в торты, а сироп разбавлять и будет компот:-) я так яблоки груши и желтую сливу закрываю, самые красивые цельные плоды мою тщательно с содой, хорошо ополаскиваю, сушу на полотенце, варю 30% сироп, это на 3 литра воды 1 кг сахара, минут 5 кипит, в чистые мытые с содой банки под горло прям цеоиковые фруеты укладываем, заливаем кипящим сиропом, накрываем крышками и дедем пока весь воздух выйдет, можно даже дождаться пока рстынут, но минимум полчаса час подождать, сливаем обратно в кастрюлю сироп, опять кипятим его минут 5-7 заливаем под нет банки с фруктами и уже стерилтными крышками закручиваем и переворачиваем кверху дном, укутываем теплым одеялрм и пару дней ждем пока остынут, убираем в шкаф, у меня с прошлого года так пару банок стоят при комнатной температуре, толтко нужно чтоб в темноте были, а то окислятся и потеряют красивый цвет.
28.07.2016
Ответить
iriska
А ещё варенье пятиминутка Рецепт варенья-пятиминутки из персиков Понадобится: 1,5кг сахара, 1 кг персиков без косточки, 1 стакан воды. Как сварить персиковое варенье-пятиминутку. Промыть и нарезать персики дольками, обсушить. Из сахара и воды сделать сироп, прокипятить его, положить в горячий сироп персики, прокипятить 5 мин, разлить варенье в банки, укупорить, дать остыть.
28.07.2016
Ответить
iriska
Я вчера закрывала персики в сиропе http://vkys.info/449-konservirovannye-persiki-v-sirope-na-zimu.html
28.07.2016
Ответить
Каравелька
Вот варенье тык
А компот из абрикосов и кабачков очень вкусный получается. кабачок становится похож на ананас.
на 3-х литровую банку
2,5 литра воды
3 стакана сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
7-8 средних абрикосов
1 маленький кабачок.
Сварить сироп из воды и сахара. Кабачок очистить, абрикосы вымыть и просушить. Из абрикосов вынуть косточку, кабачок порезать кубиками. Засыпать все в банку и залить кипящим сиропом. Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания.
28.07.2016
Ответить