Дрожжевые пирожки с ревенем.
Пироги, пирожки, булочкиСостав:
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки.
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы - масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Для начинки: нарезать мелко 500 г ревеня, засыпать 0,5 ст. сахара, дать постоять 15 мин, сок слить, добавить 3ст.л.крахмала, 1 ч.л.молотого имбиря.
Сформировать пирожки и выложить плотно 1 к 1 в форму для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 25 минут.
Смазать пирожки взбитым с 1 столовой ложкой воды желтком и посыпать сверху сахаром.
Выпекать в духовке при 180°С до готовности (приблизительно 25 минут). Горячие пирожки сразу накрыть кухонным полотенцем и оставить в таком виде до остывания.
Очень довольна данным рецептом теста, первый раз готовила со свежими дрожжами.
KATENЬKA
Пожалуйста)))) я сколько дома прожила (30 лет), ни разу про рецепты с ревенем не слышала, а как сюда приехали, так стала пробовать готовить с ним)))
17.07.2016
Ответить
Нюта
Ревень!!!! Какая красота!!!! С ним обалденный кисель получается, мммм!!!
А пирожки твои как всегда - супер!!!
17.07.2016
Ответить
Вера
Катя, какие у тебя пирожки аппетитные!!! Я как-то в кклинарной передаче про ревень в выпечке слышала. Говорят, что очень вкусные пироои и пирожки получаются. Вот только где его купить?
17.07.2016
Ответить
KATENЬKA
Спасибки!!!! Первый раз такие пекла. Его выращивают на дачах. Нам дядя мужа дал.
17.07.2016
Ответить
Вера
Я уж тут начиталась про него,что на даче можно выращивать. Но что-то пишут, что он употребим в пищу только до середины июля. А потом в нем кислота образуется, которая вредна для организма. А одна женщина выращивает разные сорта, чтобы кушать все лето. Видимо какие-то сорта позже созревают, ближе к осени.
18.07.2016
Ответить