Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень легкий десерт. Понадобиться банка нута на пару, в данном случаи я использовала марку бондюэль. Нут пюрирую с помощью блендера. Желатин 20 гр замочите в апельсиновом соке 75 мл до набухания. В нутовое пюре добавьте 4 ст.л сахара, мякоть хурмы 2 шт и лимонный сок 60 мл, взбейте в блендере. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру - на 10. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.
sveta.korbunova
это да, просто недавно нашла этот рецепт и захотелось поделиться т.к очень вкусно!!!!
18.07.2016
Ответить