Идеальный бисквит

Почему все кладут целый стакан сахара?! Почему не полстакана? Ведь этот весь стакан предстоит сьесть.. А еще пропитка или крем с сахаром! 😳😳😳
25.06.2016
Кстати, я этот пункт упустила)) всегда кладу меньше сахара, мне стакан слишком сладко
25.06.2016
Опадает бисквит, когда он немного недопёкся, а вы уже выключили духовку или открыли дверцу. Либо слишком жидкое тесто! Рецепт вашей подруги действительно самый простой и идеальный) Я на 4 яйца тоже беру по стакану муки и сахара, но у меня стакан 200мл. Пеку в электр.духовке на 180градусах примерно 30-40мин. Многие советуют печь на 160-150 гр около часа, но у меня так не пропекается. Самое главное- это очень и очень хорошо взбитые белки,а муку добавлять в последнюю очередь и вот её уже не в коем случае не взбивать!просто аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой.
24.06.2016
Прочитала ниже про конвекцию, не надо её для бисквита использовать. Из-за неё кстати может опадать.
24.06.2016
В инструкции к духовке так и указано, что бисквиты пекутся с конвекцией. А что ставить, нагрев сверху т снизу?
24.06.2016
У меня тоже так написано в инструкции, но в реале нифига не получаются с конвекцией бисквиты) Я ставлю режим где нарисованы 2 палочки, нагрев снизу/сверху
24.06.2016
Ну да, я поняла вас. У вас духовка тоже электролюкс? А температура все время 180?
24.06.2016
нет, у меня Дарина, какая-то русская марка. У мамы-Ханса электрическая, в ней тоже на обычном режиме печём бисквиты. Температуру постоянно 180 ставлю. Можно попробовать сначала минут 10 на 160гр печь, потом добавить до 180гр. Если сверху подсыхает, а внутри ещё сырой, то сверху на форму с тестом пергаментную бумага положите
25.06.2016
А мультиварки нет? У меня по такому рецепту безотказно получается!)
24.06.2016
Нетути(
24.06.2016
так же делаю бисквиты 1 ст муки 1 ст сахара 5 яиц. яйца сразу с сахаром 10 мин взбиваю потом стакан муки вмешиваю уже ложкой и пачку разрыхлителя в 10гр если боитесь что опадет. и я делю всегда это тесто на две части чтоб коржи потом не резать.и пеку в чудо печке 25 мин если тесто разделеное на две части. раньше у меня слегка опадал бисквит а сейчас когда делю на две части получается отлично и ровно и пышно и уже два коржа))
24.06.2016
Я пыталась тоже для пирожных делить на две части, поднялся не сильно, но был пористый
24.06.2016
У меня начал получаться хорошо, когда я муку начала вмешивать очень осторожно, и только в одном направлении (у меня блендер крутит против часовой стрелки, и муку по 2-3 ст ложки ввожу лопаточкой против чс. При этом яйца взбиваю целиком, но это от лени, если белки взбить отдельно с сахаром должно пышнее получиться
24.06.2016
Очень аккуратно и медленно вмешиваю, может, надо ещё аккуратнее(
24.06.2016
Мука добавляется в пену из взбитых яиц и сахара постепенно маленькими порциями, перемешивая СВЕРХУ ВНИЗ. Таким образом тесто остается пеной. Эту пенув форму, и в горячую духовку, там она поднимется еще больше
24.06.2016
А как быть , если мука собирается в маааленькие комочки, покрытые пеной, не знаю, как обьяснить, даже если я просеиваю медленно муку. Приходится разбивать это комочки
24.06.2016
А разрыхлитель вы не добавляете?
24.06.2016
Когда как
24.06.2016
САМЫЙ ВЕРНЫЙ СПОСОБ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!!!!!!!!https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/17..
24.06.2016
ПЕКУ ТОЛЬКО ТАК
24.06.2016
Я все хочу такой попробовать испечь, да боюсь, что снова продукты переведу ((
24.06.2016
Мой главный секрет-взбивание на максимуме 10-15мин
24.06.2016
Каждый раз с таким воодушевлением начинаю, мол, в этот раз точно все получится, но нет! Хочется воздушный бисквит, пористый, нежный. А он то опадает, то ещё что-то.
24.06.2016
Пять яиц, стакан муки, стакан сахара ) Ничего не разделяю, просто взбиваю яйца с сахаром. Потом ввожу муку. Больше ничего. Может вы консистенцию взбивания яиц и самого теста не поймали еще? Это сложно объяснить "на пальцах". У вас же есть хорошая возможность посмотреть как делает подруга, именно на само тесто.
24.06.2016
Нет уже)))) живем на огромном расстоянии )) Взбиваю до устойчивости, переворачиваю - не вываливается. Мне кажется, что я муку не так вмешиваю(
24.06.2016
Эх. Кулинарные секреты вообще во многом лучше осваиваются когда есть возможность увидеть, пощупать, понюхать, попробовать рядом с тем, у кого это получается. Муку ввожу постепенно, как бы просеивая над тестом, причем я даже насадку не меняю, все той же взбивалкой, но на меньшей скорости продолжаю "взбивать". Для меня вообще бисквит самый простой и быстрый вариант выпечки.
24.06.2016
Вот и у подруги это был торт из разряда "гости на пороге")) Мама моя никогда бисквиты не пекла, только торты типа медовика и мне это тоже удаётся. И свекровь тоже не может бисквиты идеальные печь, хотя кулинар она хороший. Не у кого научиться ) я вмешиваю муку после взбивания, аккуратно лопаткой кручу и просеиваю муку. А может, дело в духовке ( она мощная, ставлю на конвекцию и 180градусов
24.06.2016
А вот в электрической я ни разу не пекла, к сожалению, не знаю. У нас везде газовые
24.06.2016
У меня он часто поднимается нормально, но ещё в духовке опадает, до выключения причём! Конечно, ни о какой пористости и речи быть не может(
24.06.2016
я добавляю муку во взбитые с сахаром желтки, а взбитые белки лопаткой в готовую смесь. но бывает что и целиком взбиваю яйца, и муку просеянную в миксер столовыми ложками добавляю.
24.06.2016
Вот муку с желтками тоже пробовала, не то вышло !(
24.06.2016
Не надо конвекцию, ставьте обычный режим.
24.06.2016
Температуру ниже сделайте и конвекцию уберите. Вы слишком рано вытаскиваете бисквит из духовки, вот он и падает.
25.06.2016
Он часто опадает ещё до выключения и открытия дверки
25.06.2016
Просто нужно все очень хорошо взбивать. И не надо ничего лишнего)
24.06.2016
У меня стационарный миксер, взбиваю долго , но каждый раз не то(
24.06.2016
белки отдельно?
24.06.2016
И отдельно, и вместе, но все не то
24.06.2016
Вот он! Мой первенец) Вот он мой красавчик!