Молочные коржики
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы450 г муки
150 г сахара
100 г сливочного масла
80 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. соды
В размягченное масло всыпать сахар. Добавить яйцо, молоко, соду, частями ввести муку. Вымесить до однородности. Тесто получается невероятно мягкое и приятное в работе.
Раскатать пласт толщиной 1 см. Вырезать формочками коржики. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180С.
Марина
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовим!
Подскажите, а соду гасить не надо? А можно ее разрыхлителем заменить?
13.06.2016
Ответить
Ожинка
На здоровье!
Я не гасила. Сода = разрыхлитель, так что можно хоть одно, хоть другое.
13.06.2016
Ответить
Оля
Ну да, я так миникексы сделала шоколадные, хотя они по рецепту беленькие были)
13.06.2016
Ответить
Марина Wurzi СК
Мммм... это были мои любимые в школьной столовой! Надо попробовать, спасибо!
11.06.2016
Ответить