Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Блюда из мясаОчень любим с мужем китайскую кухню, данное блюдо как раз относится к данной категории. Готовила первый раз, мне понравилось.
Пикантное кисло-сладкое блюдо из свинины и ананасов
Ингредиенты:
1 кг свинины (я брала корейку)
2 шт болгарского перца
банка консервированных ананасов
6 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. крахмала
3 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
Соус:
6 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. яблочного или винного уксуса 6% (я брала обычный столовый)
1.5 ст. л. сахара
соль
Приготовление
1. По рецепту свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками (я тк торопилась порезала обычными кусочками)
2. Добавить соевый соус, крахмал, при необходимости немного соли. Перемешать, оставить для маринования на 15-20 минут, или больше.
3. Болгарский перец порезать кубиками. Чеснок очень мелко порезать или натереть на мелкой терке.
4. Смешать все компоненты соуса.
5. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить половину кусочков свинины, обжарить в течение 2-3 минут, периодически перемешивая. Затем также обжарить вторую часть свинины. Мясо необходимо обжаривать частями потому, что если выложить все мясо сразу, температура в сковороде значительно упадет, мясо выделит много сока и будет не обжариваться, а скорее тушиться.
6. Снять мясо на тарелку. На сковороде обжарить болгарский перец и чеснок течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
7. По рецепту - Вернуть свинину на сковороду, влить соус. Я же для дальнейший действий сковородку отложила и стала использовать мультиварку. Свинину отправила в мультиварку, добавила соус, ананасы, немного посолила, влила 1.5 стаканы воды и включила режим "тушение" на 30 мин. За 10 минут до готовности добавила болгарский перец.
На гарнир - рисовая лапша.