Слоеный пирог-перевертыш
Пироги, пирожки, булочкиИнгредиенты:
Для теста:
-3 яйца,
-1 ст. кефира,
-1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
-1 ч. л. соли
-1 ч. л. соды погасить уксусом или 2 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется - вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом - перевернуть на блюдо.
К тому же - работы с ним немного, особенно - если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Приятного аппетита!
Elena
Я делала такой пирог, очень вкусно,но на мой взгляд это больше запеканка, у нас оно пошло за второе блюдо.если брать такое колличество начинки как в рецепте, то тесто практически не заметно
06.06.2016
Ответить