Сбобное тесто ( без яиц)

В дрожжевое тесто никогда яйца не кладу, с яйцами черствеет быстрее, да и вкус мне не нравится, зачем они там? Собственно, я и маргарин не кладу, и сливочное масло не добавляю, и сметану - лучше сливки. Жирное тесто тяжело поднимается, и поджелудочная не рада.
17.05.2016
А рецепт? Можно?
17.05.2016
Вам для чего?
17.05.2016
Для сладкой выпички.
17.05.2016
Выкладывала когда-то, делаю из молока пополам с водой, муки, дрожжей, соли, сахара и растительного масла, если есть сливки, то сливки водой развожу, муки сколько возьмёт, соли - по вкусу, дрожжей по инструкции на упаковке, обычно чайная ложка с горкой Саф-момента на полкило муки, если есть время, то на килограмм, тесто ставлю в холодильник подходить, растительного масла - примерно 1/5-1/6 от количества жидкостей. Сахара - много, чтоб тесто было сладковатое, не менее полустакана на полкило. Если дрожжи быстрые, то сахар не выбраживает, если делать на живых дрожжах, то сахар может и выбродить и тесто станет несладким. Я люблю пиццу на сладком тесте, так что и в тесто для пиццы(вода, мука, дрожжи, соль, растительное масло) добавляю сахара, но меньше, раза в три больше, чем соли.
23.05.2016
Спасибо.
24.05.2016
а чем яйца-то не угодили?
15.05.2016
Дочка аллергик
15.05.2016
Когда же я научусь тесто хорошее делать
15.05.2016
Попробуйте этот рецепт. Он простой и выписка получаеться вкусной.
15.05.2016
Хочу печенье , но нет яиц) Что лучше