По следам недавней Пасхи
Пасхальные рецептыНикогда не задумывалась как проходит процесс покраски яиц шелухой, всю мою сознательную жизнь мы с мамой использовали пищевые красители и разные наклейки. И вот уже почти 10 лет я не могу есть пасхальные яйца (крашеные шелухой), которые привозит свекровь, невкусные они мне, поперёк горла встают. Максимум могу в салат покрошить. А вчера узнала, что она их варит по два часа - "так даже вкуснее". Люди, вы тоже так долго варите яйца??
Ольга
Примерно со школьных лет красила яйца пищевыми красителями. А мама еще и в шелухе варила. Сейчас крашу только шелухой и варю, не два часа, правда, но долго. Для нас такие яйца оооочень вкусные.
28.03.2018
Ответить
Ирина
Мы дома всегда томим яйца в луковой шелухе часа полтора-два. Они становятся как печеные. У меня прабабка в деревне всегда яйца томила в печке, а мы на медленном огне на плите. Можно и в духовке, но я не пробовала. Получаются вкусные и совсем не резиновые...
12.05.2016
Ответить
Алинка
Мы красим только шелухой)) Делаю отвар: много шелухи и немного воды. Получается очень густой. Потом опускаю туда яица, минут 10 кипения и оставляю на всю ночь там. С утра достаю, обсушиваю и смазываю капелькой подсолн.масла каждое. Темные-темные и очень вкусные)))))
08.05.2016
Ответить
Илона Изосимова
мне нравится так: сварить заранее отвар луковой шелухи,процедить ,добавить немного уксуса и варить в ней яйца,минут 7-10 хватает чтобы сварились и покрасились
07.05.2016
Ответить
Яюшка
При долгой варке вкус яиц меняется.
Бабушка нам в дорогу когда-то варила яйца, потом запекала их в духовку, вкус помню, не повторяла, но съела бы, те яйца требовали увлажнения, мы и ели их с огурцами и помидорами. .
На днях получила книжку про еврейскую кухню, там яйца кладут в чолнт и варят несколько часов, подают на завтрак в субботу, белок там не белый уже, но раз готовят, значит, нравится))
Синтетические красители не люблю, если скорлупа пропустит их, вкус синтетический у яиц.
03.05.2016
Ответить
Елена
Варим с мамой в луковой шелухе, как обычно, минут 10-15. Потом отключаем и оставляем в этой воде с шелухой еще минут на 30, чтобы лучше покрасились. А дальше, как всегда, заливаем холодной водой, чтобы остыли. Красителями не пользуемся. Яйца на Пасху должны быть именно красные. Так гласит легенда. Сейчас по незнанию красят в разные цвета, используя красители.
03.05.2016
Ответить
Мама лучшего сына (Ирина)
Я настоиваю шелуху ночь. Потом утром варю яйца 10-15 мин максимум
03.05.2016
Ответить
Ундина
У меня муж яйца красит))) Предварительно замачивает их в луковой шелухе часа на 2, а затем варит минут 10-15 от момента закипания. Яйца вкус не меняют, желток остается желтым и мягким.
03.05.2016
Ответить
Юлия
Может вам яйца не нравятся потому что их свекровь привозит?))) если бы мама делала, то нравились бы))) на уровне подсознания такой стереотип сложился, что у свекрови - невкусно....
03.05.2016
Ответить
Ксения
Ответила чуть ниже, она много и часто готовит и я все ем с удовольствием.
03.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.