Куличи на сливках и желтках

Здравствуйте! Скажите пожалуйста а сливки сколько % используете? Или домашние используете?
23.04.2017
Сливки 10%
23.04.2017
Танюша, какая красота! Давно не было ваших рецептов.
01.05.2016
я тоже делаю на желтках и сливках. вот только сливки домашние, без консервантов. масло нагреваю в сливках. и все добавки припыляю мукой, чтоб не сваливались вниз при выпечке. у меня вопрос: зачем так долго замачивать изюм.
01.05.2016
Изюм всегда замачиваю на 6-7 часов (на ночь) и только в холодной воде! От этого он лучше распускается. Если не замачивать или замочить на короткое время то все равно будут сушки. А твердоватые ягоды в выпечке мне совсем не нравятся. Вы обратите внимание, как хорошо распустились ягодки, выпечке это только на пользу. Никогда не замачиваю в горячей воде, ягоды образуют беловатые хлопья и выглядят неряшливо, а в выпечке образуют бесформенную массу.
01.05.2016
я пускаю в тесто изюм сразу же. а ходит оно у меня часов 5 не меньше, изюм разбухает в тесте.
01.05.2016
За 5 часов тесто может перекиснуть, на мой взгляд. Мне не нравится. Если дрожжи хорошие, то первый подъем теста часа происходит примерно через полтора часа, затем второй подъем, который занимает примерно 1- 1,20 мин. Итого 2 часа 30 мин. - 3 часа. Можно сразу приступать к выпечке или дать отдохнуть тесту в холодильнике минут 30-40. Этого вполне достаточно. А пять часов все же многовато! Изюм в тесто запускаю только подготовленным, т.е хорошо промытым с распустившимися ягодками! )
01.05.2016
сейчас понятно, что вы с дрожжевым тестом знакомы только по современным рецептам. когда меня учили его делать, тесто ставили в ночь и подбивали пару раз за это время. но сухой суррогат под именем "быстрых" дрожжей типа "саф-момент" и иже с ним творят из привычного изделия хрень. а потом мы удивляемся тому, что тесто опало, перебродило, недобродило, булочко засохло наутро и пр. я ничего не имею против вашего рецепта. нравится и хорошо. а вообще-то изюм если и замачивали, то в коньяке или водке. но это делали давно, в старинных рецептах, не уверена, что вам это интересно.
01.05.2016
Ну почему же? У меня есть старые книги со старыми рецептами. ) Но поверьте, иногда старинные рецепты уступают современным. Это дело вкуса каждого из нас. Кто - то любит настоящие русские дрожжевые блины, кто - то скороспелые, кто - то на воде, кто - то на молоке. Рецептов великое множество. Если вы насчет дрожжевого теста, то перекисшее тесто мне не нравится, для себя я нашла, так называемую, золотую середину. Стараюсь тесто не передерживать, иначе оно имеет ярко выраженный дрожжевой запах и кисловатый вкус. В моей семье такое кушать точно не станут. Некоторым наоборот нравится кисловатый вкус изделий. Все люди разные.))
01.05.2016
на натуральных дрожжах тесто не перекисает через 5 часов. а вот на сухих - да. но это не совсем дрожжи. это продукт наполовину производное химической промышленности. меня удивляет, зачем его вообще в пищу используют. да и ладно. это мои персональные заморочки из прошлого века.
01.05.2016
А вот знаете, натуральные дрожжи в брикетах никогда не покупаю, раньше, когда не было маленьких 10-7 гр. пакетиков, покупала. Вонючие они какие - то. Тесто имеет неприятный, ярко выраженный запах дрожжей. В общем не нравятся мне дрожжи в брикетах. Покупаю только гранулированные, тем более сейчас их великое множество для любых видов выпечки. Покупала отдельно для пиццы, для сдобы. Отличные дрожжи!
01.05.2016
Таня какие они красивые у вас!!! Я рецепт сохраню)) спасибо
01.05.2016
Пожалуйста! )
01.05.2016
очень красиво, я тоже делала на сливках и только желтках, первый раз воспользовалась таким рецептом и мне очень понравилось. А клюкву и миндаль замачивала в апельсиновом ликере, ароматно получилась. Мне ваша глазурь понравилась, празднично.
01.05.2016
Спасибо!:)
01.05.2016
Мне тоже ваша глазурь понравилась...
01.05.2016
Красота-то какая! Расскажите про глазурь подробнее. У основной массы это белки с пудрой, а мне хочется как у вас.
01.05.2016
Глазурь я покупала готовую в пакетах. Осталось только подогреть пакет в кипятке, отрезать кончик и сделать глазировку. Можно, конечно приготовить самим, но я не стала заморачиваться, купила в "Метро" в Тюмени.
01.05.2016
ЗдОрово!
01.05.2016
С Пасхой! хочу поделиться - рецепт куличей