Мой пасхальный стол 2016)
Пасхальные рецептыВсе вроде бы получилось, готовила по рецептам 2015 года)
Тесто - опара 0,5 кг муки, 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 2,5ст.теплого молока, поставить в теплое место, пока тесто не увеличиться вдвое. Добавить 5 желтков взбитых с1.5 стак.. сахара, и 5 взбитых белков, 300 гр. слив. мягкого масла, 800-900 гр. муки. Кода объем увеличиться вдвое добавить 1 стак.. изюма, вымоченного в кипятке, и разложить в смазанные формы на 0,4 объема. Кода тесто подойдет еще поставить в духовку на 35 минут на 170-180 градусов. Потом положить на бочок на полотенце, переворачивать время от времени, вынуть из форм украсить глазурью.
Глазурь - 1 белок, 200 гр. сахарной пудры, столовая ложка разведенной лимонной кислоты.