Упала опара, это все? (
Всё про тестоДевочки, первый раз пеку пасхи, поставила опару, она так поднималась хорошо, а потом в одну секунду бах и осела, хотя стояла на одном месте Что теперь будет? Ничего не получится?
Мама чудесных дочек
нет,наоборот хорошо) так даже надо,потом замешиваете тесто,снова подходит, потом в формы и на расстойку) и будут пышные пышные куличики
30.04.2016
Ответить
Юлия
вообще-то опара так и делается сначала она подходит, а когда начинает оседать нужно ставить тесто.
30.04.2016
Ответить
Карина
Спасибо большое, я простотпервый раз) испугалась, ттт тесто отлично поднимается)
30.04.2016
Ответить
Натали
Опара должна оседать. я ставлю в теплое место на 20 минут и она начинает оседать. Не переживайте!
30.04.2016
Ответить
Юлия
А у вас где она стояла, в тепле? Может все доделать по рецепту и поставить в тёплое место? У меня так ни разу не было, тьфу, тьфу)))
30.04.2016
Ответить
Юлия
Либо она поднялась по максимуму, а дальше сил не хватает надо муки доешивать и остальные ингредиенты, я бы так сделала и в тепло....
30.04.2016
Ответить