Кто готовил сметанку в мульте поделитесь опытом.

Сметана получится, если ингредиенты качественные. Во-первых, главная составляющая - сливки, жирные и чистые. Лучше не магазинные, но я беру в магазине в тетрапаке, одни из самых дорогих вроде Простоквашино или наподобие. Во-вторых - закваска! Как без полезных "сметанных" бактерий приготовить этот продукт? То есть в основе закваски должны быть бактерии Lactococcus lactis (можете о них в интернете прочитать). Закваску можно приобрести в специализированном магазине, я например использую Бакздрав, продукция от этого производителя самой качественной считается. Так вот, ингридиенты смешиваешь по инструкции и в теплое место. Через 6-18 часов в холодильник (время зависит от температуры сливок и условий сквашивания) и после охлаждения можно кушать.
24.10.2017
девочки .. сметана вообще получается - если пропустить молоко через сепаратор.. а то что вы хотите сделать в мульте - так это просто получится жирная творожная масса . но никак не сметана.. либо густой кефир - смотря сколько передержать .. а если нет сепаратора - то можно поставить банку с молоком на холод и после собрать ее с банки.. она поднимется наверх.. под ней останется молоко .
30.04.2016
Ох Рина мне ль не знать!У нас коровы.=) Вот только не люблю я её , вот нравится магазинная хочется такой же результат
30.04.2016
ооо ну тогда вам порошочек в помощь!!
30.04.2016
да я уже думала надо в аптеку сходить
30.04.2016
Дв, я бы тоже сделала, но я не знаю, как подогрев у моей Поли отрубить?
29.04.2016
А если с сети вырубит как только пройдёт время.Главное не прозевать.Иначе получится аля творожок.
30.04.2016
Мультиварка Marta 1935 Девочки, подскажите, пожалуйста, как у мульти Поларис отключить автоподогрев