Идеальная творожная запеканка!
Рецепты для мультиваркиОбожаю творожные запеканки, перепробовала огромное множество рецептов. Делюсь любимым. И способ приготовления любимый - все выложил в одну емкость, перемешал и готово! Получается очень нежная запеканка, даже запеканка-суфле, я бы сказала... Рецепт под катом.
Ингредиенты: |
4 яйца |
2/3 стакана сахара |
500 гр творога (не жидкого) |
1 стакан кефира |
1/2 стакана манки |
1/2 стакана изюма |
1 ч л ванильного экстракта или 1 пакетик ванильного сахара |
1 ч л разрыхлителя |
1/4 ч л соли |
Приготовление: |
Стакан у меня 230 мл. Залить изюм кипятком. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. |
Все остальные ингредиенты выложить в миску и перемешать посредством погружного блендера до однородной консистенции. |
Добавить изюм и перемешать. Масса получится довольно жидкая, не пугаться. |
Вылить в чашу мультиварки и выпекать 60 минут на режиме ВЫПЕЧКА. |
По окончании программы отключить подогрев, но сразу не открывать, подождать минут 20. Поскольку масса была жидкая, то весь изюм будет внизу запеканки. |
Мария
Она действительно нежная как суфле! Теперь готовлю только по вашему рецепту. Спасибо что поделились! У вас есть функция мультиповар?
21.09.2016
Ответить
Юлия
На здоровье! Рада, что понравился рецепт! Функции мультиповар нет. У меня мультиварка Панасоник, самая обычная, лет пять ей уже, наверное... Тогда, кажется, и не было таких функций...
21.09.2016
Ответить
Оксана
Попробовала ваш рецепт, очень вкусная нежная запеканка!
единственное для меня многовато сахара, в следующий раз 1/2 стакана сахара добавлю
Унесла в закладки))спс за рецепт
25.05.2016
Ответить
Ksu
Получилось вкусно.очень нежно, есть нужно ложкой. Кефиром оттдает. Мужу понравилось)
03.05.2016
Ответить
Мариша
Я кучу попробовала ...и сегодня в очередной раз решила рискнуть. .. сделала тесто получилось очень жидко...растроилась но деваться некуда .. вылила в чашу и поставила как вы сказали. Я такой классной никогда не ела. Все супер. Нежная..высокая... все пропеклось... не упала ..нет слов даже
28.04.2016
Ответить
Елена (аэройога, СВАО)
на вид и правда воздушная)
Обязательно попробую,спасибо за такой рецепт.Люблю суфле)
28.04.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.