3 вкуснейших сэндвича
5-ти минутные блюдаСэндвич с моцареллой и вялеными томатами
Фото: marthastewart.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ЧАС 10 МИНУТ
Количество порций: 2
Ингредиенты
ГОРЧИЦА
2 ст. л.
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ
1/2 стакана
ЧИАБАТТА
1 шт.
ЛИСТЬЯ САЛАТА
6 шт.
СВЕЖАЯ МОЦАРЕЛЛА
170 г
ПЕТРУШКА
1/2 стакана
СОЛЬ ИЛИ ПЕРЕЦ
по вкусу
- В небольшой миске смешайте горчицу и масло от вяленых томатов, намажьте смесь на хлеб. Нарежьте сыр.
- Положите на один кусок хлеба половину салатных листьев, ломтики сыра, томаты и петрушку. Посолите, поперчите. Накройте оставшимся салатом и хлебом.
- Оберните сэндвич пищевой плёнкой, плотно его сжав. Положите в тарелку. Накройте ещё одной тарелкой, на которую поставьте несколько банок с консервами. Уберите сэндвич в холодильник на час (а ещё лучше на ночь).
- Перед подачей разрежьте пополам.
Сэндвич с индейкой, сыром и зелёным яблоком
Фото: marthastewart.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ
Количество порций: 1
Ингредиенты
ЗЕРНИСТАЯ ГОРЧИЦА
2 ч. л.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ
2 ломтика
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ
2 ч. л.
ЗАПЕЧЁННАЯ ИЛИ ВАРЁНАЯ ИНДЕЙКА
70-100 г
ЧЕДДЕР
30 г
ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО
1/4 шт.
ЛАТУК
2 пера
- Тонко нарежьте индейку, сыр и яблоко.
- Намажьте горчицей один кусочек хлеба, другой - домашним майонезом.
- Выложите на хлеб индейку, чеддер, яблоко и латук. Накройте вторым кусочком хлеба, положите в контейнер или заверните в пищевую плёнку.
Сэндвич с курицей и маринованным цукини
Фото: marthastewart.com
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
Количество порций: 4
Ингредиенты
КРАСНЫЙ ЛУК
1/4 шт.
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
2 ч. л.
ЛИМОННЫЙ СОК
2 ст. л.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
2 ст. л.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ
по вкусу
ВАРЁНОЕ КУРИНОЕ МЯСО
400 г
МИНДАЛЬ
горсть
ПЕТРУШКА
горсть
ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ
1 батон
ЛАТУК ИЛИ РОМАНО
по вкусу
ЦУКИНИ
1 шт.
- Хорошо вымойте цукини, нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Мелко нарежьте лук. В большой миске смешайте лук, цедру, лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите, выложите в маринад цукини. Хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
- Разрежьте итальянский хлеб вдоль пополам. Из нижней части достаньте мякоть.
- Наполните хлеб цукини, куриным мясом, измельчённым миндалем, свежей петрушкой и салатными листьями. Накройте вторым куском хлеба и разрежьте на четыре части.