вопрос про глазурь

Я в этом году сделала так: 1 охлажденный белок + 1 стакан сахарной пудры + 3 ч.л. лимонного сока. Наносила на горячие куличи толстым слоем. Засохло быстро, но не трескается.
28.04.2016
Я тоже на теплый кулич это мазала, было ок. Но вообще я теперь без глазури делаю, не нравится мне она - липкая и приторная.
26.04.2016
Мама всегда на горячие куличи глазурь наносила
26.04.2016
Вот буквально вчера подсмотрела видио,буду пробовать. 1стакан сахара 1ч.ложка желатина Вода. Ложку желатина залить пару ст.ложками воды и дать набухнуть. Сахар развести 4-5ст.ложками воды,поставить на огонь и развести его в сироп помешивая..Снять с огня,добавить набухший желатин и взбить миксером до белого состояния. Нанести на кулич и дать засохнуть. При разрезании глазурь не откололась,не потрескалась,не рассыпалась,так и осталась полностью на куличике😊
26.04.2016
Спасибо ))
26.04.2016
И я делаю также. Супер глазурь!!!
26.04.2016
Я еще не пробовала,но очень хочу поробовать. Скажите,а желатин как-то чувствуется-вкусом,консистенцией??
26.04.2016
Вкусом нет конечно))) А консистенция не как желе получается, а именно как глазурь. Только наносить нужно сразу как только приготовили глазурь, иначе желатин сделает свое дело и глазурь начнет застывать, плохо и не красиво намазываться. По виду глазурь получается красивая и при нарезке не крошится. Мне очень нравится. Тем более не люблю глазури, крема с сырыми яйцами.
27.04.2016
Спасибо! Значит обязательно сделаю.
27.04.2016
Вот, кстати, как получается
27.04.2016
Всегда делаю по этому рецепту без подсушивания на теплый кулич, глазурь аж стоит)) Глазурь 2 белка 300 гр пудры ( просеять) 2 ст л лимонного сока 2 холодных белка взбить с крупинкой соли до бела, ввести немного сахарной пудры (пудру просеять, чтоб не было комков), ввести сок апельсина и оставшуюся пудру, взбивать миксером до крутизны наикрутейшей.
26.04.2016
Спасибо )) значит, подсушивание меня подвело )
26.04.2016
если в духовке не подсушивать, трескаться не будет, сама подсохнет
26.04.2016
Спасибо )) а кулич при нанесении глазури должен быть теплый или ждать пока остынет? Или без разницы?
26.04.2016
я всегда на теплые наношу попробуйте сделать итальянскую меренгу - вид белкового крема, получается тягучий, воздушный, не засыхает, очень вкусный. именно такой на куличи наношу
26.04.2016
Спасибо еще раз. Пойду изучать )
26.04.2016
Кулич пасхальный с орешками и цукатами. Первые куличи. Получились!