вопрос про глазурь
Пасхальные рецептыЗдравствуйте, девочки. В том году делала глазурь для кулича так: белок+150 г сах.пудры+немного сока лимона. Взбила, нанесла на кулич, сверху украсила посыпкой и на пару минут в духовку, чтоб глазурь схватилась (все по рецепту и рекомендациям). Итог: глазурь потрескалась вся ((( что делать, что была красивая непотрескавшаяся глазурь?
Натали
Я в этом году сделала так: 1 охлажденный белок + 1 стакан сахарной пудры + 3 ч.л. лимонного сока. Наносила на горячие куличи толстым слоем. Засохло быстро, но не трескается.
28.04.2016
Ответить
Евгения
Я тоже на теплый кулич это мазала, было ок. Но вообще я теперь без глазури делаю, не нравится мне она - липкая и приторная.
26.04.2016
Ответить
Ирина
Вот буквально вчера подсмотрела видио,буду пробовать. 1стакан сахара 1ч.ложка желатина Вода. Ложку желатина залить пару ст.ложками воды и дать набухнуть. Сахар развести 4-5ст.ложками воды,поставить на огонь и развести его в сироп помешивая..Снять с огня,добавить набухший желатин и взбить миксером до белого состояния. Нанести на кулич и дать засохнуть. При разрезании глазурь не откололась,не потрескалась,не рассыпалась,так и осталась полностью на куличике😊
26.04.2016
Ответить
Ирина
Я еще не пробовала,но очень хочу поробовать. Скажите,а желатин как-то чувствуется-вкусом,консистенцией??
26.04.2016
Ответить
Елена
Вкусом нет конечно))) А консистенция не как желе получается, а именно как глазурь. Только наносить нужно сразу как только приготовили глазурь, иначе желатин сделает свое дело и глазурь начнет застывать, плохо и не красиво намазываться. По виду глазурь получается красивая и при нарезке не крошится. Мне очень нравится. Тем более не люблю глазури, крема с сырыми яйцами.
27.04.2016
Ответить
Паровозик из Ромашково
Всегда делаю по этому рецепту без подсушивания на теплый кулич, глазурь аж стоит))
Глазурь
2 белка
300 гр пудры ( просеять)
2 ст л лимонного сока
2 холодных белка взбить с крупинкой соли до бела, ввести немного
сахарной пудры (пудру просеять, чтоб не было комков), ввести сок
апельсина и оставшуюся пудру, взбивать миксером до крутизны
наикрутейшей.
26.04.2016
Ответить
Мария
Спасибо )) а кулич при нанесении глазури должен быть теплый или ждать пока остынет? Или без разницы?
26.04.2016
Ответить
BerezhYuliya
я всегда на теплые наношу
попробуйте сделать итальянскую меренгу - вид белкового крема, получается тягучий, воздушный, не засыхает, очень вкусный.
именно такой на куличи наношу
26.04.2016
Ответить