Печенье из овсяных хлопьев "Анютка"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНаверное, это один из самых полезных рецептов печенья! Мне очень нравится такое овсяное печенье, потому как в нем используются все продукты, которые я люблю. И конечно, ни одно печенье, купленное в магазине, не сравнится со вкусом и ароматом домашнего печенья. Для меня домашний уют - это аромат в доме домашней выпечки)
Овсяные хлопья «Геркулес» - 2 стак.
Молоко - 1 стак.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
Порошок какао - 5 ст. ложек
Сахар - 250-300 г
Творог - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сода пищевая - 1 ч. ложка
Приготовление начинаем с того, что заливаем горячим молоком овсяные хлопья и оставляем для набухания. В остывшую массу добавляем яйцо, крахмал, муку, какао, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Перемешиваем и добавляем соду. Немного взбиваем полученную массу миксером и выливаем на лист, выстланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Помещаем в духовой шкаф на 40-50 при температуре 180 градусов. Готовое печенье необходимо быстро разрезать на листе горячим и посыпать сахарной пудрой.