Рецепт на один кулич

Мой любимый рецепт на один куличик, тоже не пеку много их, муж требует разнообразия) https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063011
28.04.2016
Послушаю. В прошлом году пекла на сливках куличи с сайта say7. В этом планировала пару штук, но в саду ярмарку устраивают и хочу в обе группы деткины малюсеньких куличиков напечь (купила формы с граненый стакан)
25.04.2016
Хлебопечки нет? Могу поделиться рецептом кулича в хлебопечке, делала в прошлом году
25.04.2016
а можно всем рецепт кулича в хлебопечке? спасибо заранее
25.04.2016
Конечно) по этому рецепту делала http://liverecept.ru/recipe/pashalnyy-kulich-hlebopechke Вместе с молоком добавляла еще цедру лимона, но это на любителя. Но! В хлебопечке я не выпекала. Т.е. я там сделала только тесто (в процессе пару раз руками его "прибивала", чтобы не вылезло),потом разложила в форму на 1/3 и еще раз дала подойти. А выпекала в духовке.
25.04.2016
Спасибочки!
25.04.2016
На здоровье!
25.04.2016
Этот рецепт смело дели на два, не испортишь. Я так готовлю. И только по этому рецепту уже несколько лет, он идеальный. Все, кто пробовали, говорят, что вкуснее не ели. И я кладу ваниль, любим ее. Цукаты сама делаю, Их проще простого и быстрее быстрого.) Привожу рецепт прямо как у меня скопирован, детеныш заболел, некогда редактировать, прости.) Рецепт девушки Лизы с православного форума, ник запамятовала, надеюсь, не обидится.) Молоко - 1 литр Сахар - 2 стакана; Масло слив. - 400 г; Мука - приблизительно 2 кг, но есть такой термин: "сколько возьмёт тесто". Тесто должно быть пластичным и не крутым. Дрожжи сухие - 3 пакетика; Соль; Миндаль - 1 стакан; Изюм - 1 стакан; Цукаты из апельсинов (обязательно!) - 1 стакан Яйца целые - 4 шт; Желтки - 6 шт; Для отдушки только кардамон и шафран.Это обязательно! И никакой ванили кулич не терпит! Кулич я замешиваю сразу в один приём, безо всякой опары. В тепловатом молоке растворяю дрожжи, сахар, соль, кладу яйца, размягчённое масло. Муку добавляю постепенно, пока не будет достаточно (это уж на глаз!). Затем кладу всякие орехи-цукаты-пряности. Вымешиваю долго. А подходить ставлю в тепловатую духовку (можно в ванну с горячей водой). Подходит один раз, увеличиваясь в объёме раза в 4-5. И выпекаю тоже "на глаз", время не засекаю. Это ведь и от духовки зависит. Ну, если кулич большой, то где-то минут 50 - час...Проверяю лучинкой.
25.04.2016
Похоже я Капитан "очевидность".
25.04.2016
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1731013 Стырила у Марины, буду печь уже третий год.
25.04.2016
Сегодня запустила в дневник себе, но кажется только для личного видения. Если ещё актуально- дай знать, кину ссыль
24.04.2016
Конечно актуально)
24.04.2016
Не могу с тел ссыль вставить- если зайдешь в мой дневник он сверху. Я ещё раз репостнула чтоб друзья видели
27.04.2016
Лизонька, у тебя есть рецепт кулича, влажный чтоб получился?
24.04.2016
Госспади, ты аву поменяла? Не узнала, богатой будешь) Кулич вот ищу.
24.04.2016
Можно просто Таня) я скромна!)
25.04.2016
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3062209 вот ее https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3062531 вот мой, спхара я через чур убавила,думала будет слишком сладко, тч убавить можно, но не так сильно:-) в этом году тот же рецепт буду печь, понравились:-)
24.04.2016
Мне в том году понравился в нашем сообе у Инночки, там правда на 2 кг,я на 1200поделила, думаю спокойно и меньше сделать можно, я только дрожжей поменьше брала, сейчас ее и свой кину, ы прикинь как тебе еще на 2 поделить, ты в этом году не будешь никого угощать?
24.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кулич без молока? Вафельные цветы