Вопрос про коньяк.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, я совершенно не разбираюсь в спиртном, но хочу приобрести коньяк для пропитки/добавления в выпечку. Какой посоветуете? Цена не важна, т.к. он же чисто для пропитки пойдет, хочется, чтобы вкусно было)))
Елиз
Для пропитки выпечки использую коньяк армянский Аспети, вот такой Он не дорогой, но качественный. Покупала его исключительно для пропитки, но как-то к мужу зашли сотрудники с работы, муж предложил выпить немного коньяка. Выпили весь! Сейчас покупаем больше бутылок, так как наши гости, предпочитают именно этот коньяк.
06.05.2016
Ответить
Яюшка
А ванильную настойку не делаете сами? А чернослив в бренди не замачиваете?
Я покупаю недорогой бренди российский типа Киновского, когда привозили кизлярский, брала кизлярский, но что-то перестали к нам привозить из тех краёв алкоголь.
Если за столом, за которым я сижу, кто-то пьёт коньяку, я прошу понюхать, если запах нравится, изжоги не вызывает, запоминаю и ищу его в магазине. Потому что пока не откроешь бутылку, вряд ли узнаешь, что внутри)) Хотя последние годы стало получше в этим делом.
26.04.2016
Ответить
•●♥♪♫★Мария★♫♪♥●•
Не, я только в выпечку, да и то только собираюсь добавлять, ни разу еще не добавляла, так как дома спиртное отсутствует как класс) Спасибо за совет))
26.04.2016
Ответить
Яюшка
3 стручка ванили разрезать вдоль, залить 250-300 мл бренди, поставить в тёмное место, взбалтывая каждый день, недели через две можно использовать, но лучше всего она будет месяца через два. Потом можно добавить ещё стручок и ещё бренди.
26.04.2016
Ответить
Елена Тарасова (дизайн, 3D)
Если цена не важна, то самый хороший крувуазье vsop. И выпить кофе и в выпечку и поджиг:) все замечательно.
24.04.2016
Ответить
Мулля
Я коньячная душа!Из отечественных(реально заводских/настоящих):,,Лезгинка",.Дербент"..ну и мой любимый,,Кизляр 3зв"-не знаю почему,но он мне нравиться больше....ь
24.04.2016
Ответить
Мулля
Не пробовала...не знаю почему,но Кизляр 3зв-самое то!..пятизвездочный уже не так идет:)...Еще любила дагестанское шампанское,все года только его и брала...Сейчас , последних года 2 как его испортили окончательно:(..
26.04.2016
Ответить
Oksana
Кизляр и Мой Дагестан, одного производителя кстати. Надо Кизляр попробовать)
26.04.2016
Ответить
Танюшка
Армянский обычно хороший 5*, из наших киневский тоже хороший. Грузинский не берите, пару раз пробовали после санкций, голова от одной рюмки раскалывается, явно недоочищенный или вообще сурогат.
24.04.2016
Ответить
мышка
любой совершенно.там нужна всего столовая ну 2 стол ложки на стакан воды и сахар по вкусу и чуток лимонной кислоты.я постоянно пеку торты.
24.04.2016
Ответить