Рисовая лапша с креветками
Блюда из макаронных изделий и пастаРисовую лапшу с креветками в азиатском стиле я обожаю!) В этом году даже обзавелась собственным сухим бульоном Хондаши.
Креветки тигровые -6 шт
лапша рисовая -300гр
Перец болгарский красный -1 шт
Мокорь - 1шт
Лук репчатый -1шт
соевый соус(по вкусу)
шпинат 200гр
масло кунжутное 2-3 столовые ложки
Хондаши
Чеснок 1 долька
Кунжут белый(для посыпки)
Лапшу отварить в кипящей воде 5 минут и промыть холодной водой.
Морковь, лук, перец нарезать тонкой соломкой, чеснок раздавить, креветки - пополам.
На подсолнечном масле поджарить морковь, лук, перец и креветки(2.5мин)
Добавить в сковородку чеснок(30сек).
Добавить лапшу, соевый соус, хондаши, шпинат +2ст.л. воды.
Потушить пару минут, поперчить, посолить и добавить кунжутное масло.
Выложить на тарелочку и посыпать кунжутом.