пирожочки
Пироги, пирожки, булочкиМое любимое тесто
400гр муки (я в этот объем заменяю на 2 ложки цельнозерновой и 2 ложки манки)
1 яичко
40 гр подтаевшего сл масла
200 мл теплой воды ( у меня сыворотка была)
50 гр сахара
1 чл соли
1,5 чл дрожжей
Я замешиваю в хлебопечке, можно руками, дрожжи вниз, затем муку, сахар и соль по разным уголкам, в воде размешиваем яйцо и масло и выливаем сверху и на тесто, у меня сегодня после замеса тесто поместилось в холодильник.когда время появилось разделила его на 16 кусочков,сформировала шарики и поставила на расстойку, а пока делала начинку. 2 яичка, обжаренная на сл+раст масле луковичка и грамм 150-200 ветчины, мелко нарезала, начинки оказалось в самый раз выпекала 18 минут при200' с паром.
Ju-Ju
Ой, Танюшечка, молодец! Печешь! Я рукожоп мучной😆 смотрю только и облизываюсь)
22.03.2016
Ответить
Танюшка
Приезжай, напеку тебе:-) я до детей тоже особо не пекарила, так по мелочи, дрожжевое тесто в руки не брала.
22.03.2016
Ответить
Ju-Ju
Ну и у меня уже дети, а я всё только мечтаю что начну печь) Раньше, лет до 20 много пекла и опару на хлеб ставила и пекла, и тортики, и кексики, пирожки, булочки, сейчас всё, ничего не знаю, ничего не помню
25.03.2016
Ответить
MashaKhaustova
спасибо за рецепт, попробую ))
вопросик такой: тесто сладкое? для рыбной или мясной начинки надо поменять количество сахара?
21.03.2016
Ответить
Танюшка
Нет, оно скорее нейтральное, я не люблю вообще сладкую сдобу, лучше начинку послаще положу, поэтому это тесто использую и для сладкой и доя не сладкой выпечки, 50 гр сахара, это примерно 2 ст л с горочкой, можно прям грамулек на 10 меньше, хуже не будет
21.03.2016
Ответить