Про пост. На что заменить молочку?

Дрожжевое тесто делаю без яиц и молока, очень вкусно. Блины на дрожжах. Еще понравилось соевое мясо, НО единственное что оказалось вкусное - это "ветчинный фарш или рубленная ветчина". Сыр тофу и соевое молоко мне не понравились. Молоко есть миндальное: видела в Ленте и Метро, но в выпечке я его не использовала.
20.03.2016
У ребенка аллергия на яйца и молочку, поэтому ему делаем блины на воде. Мука, сахар, масло раст., вода. Получается очень вкусно. Еще один секрет-добавьте в тесто мак!! Объедение!!))
20.03.2016
О, я в этом спец. У нас разделение мясной и молочной кухни. Духовка мясная и две мультиварки: Молочная и мясная. Так что по заменам я спец. Масло замены маргарином, молоко - соевым молоком, сливки - американскими сливками без молока. Таким образом делаю любую выпечку и мороженое. Яйца и сыр - увы.
20.03.2016
из чего делают американские сливки без молока?)
20.03.2016
Они просто не животного, а растительного происхождения.
20.03.2016
Знаю, что яйца в выпечке заменяются бананами (пробовала так делать, вкусно). Вместо молока - растительные аналоги : соевое, кокосовое и т.п.
19.03.2016
есть какой-то привкус от соевого молока в выпечке? заметили разницу?
20.03.2016
Вы знаете, какого-то особого привкуса не заметила. Может быть, человек,более чувствительный ощутил бы разницу . Само же соевое молоко имеет своеобразный "гороховый" или "травянистый" вкус. Вначале было непривычно, а потом мне понравилось. К тому же, оно полезно, а это для меня весомый аргумент :)
20.03.2016
Блины постные - вода минеральная с газом (!обязательно газир!)(любого произв-ля) 1л - мука пшеничная (сколько возьмет тесто до состояния жидкой сметаны) - масло растительное рафинир 100мл: большая часть в тесто, а пара ст ложек для смазывания сковороды перед каждым блинчиком -соль/сахар по вкусу Процесс: все смешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто отдохнуть минут на 5-7. Блины жарим, как обычно. Настолько нам нравятся, что делаем по этому рецепту и не в пост. Приятного аппетита!
19.03.2016
спасибо! отличный рецепт, и ребенку без яиц полезнее будет
19.03.2016
Очень вкусно) 🍮 нравятся и деткам, и взрослым
19.03.2016
блины без яиц и молока: 2 стакана пшеничной муки 0,5 стакана молотых овсяных хлопьев (овсяной муки) 3 стакана теплой воды 1/4 стакана растительного масла 1/4 ч.л. куркумы 1/3 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды (или коньяка) 5-6 ст.л. сахара Сначала смешиваем сухие ингредиенты, потом масло, потом теплая вода. Рецепт проверенный, блины получаются очень мягкие, если смазывать сковороду маслом, то даже в дырочку. Приятного аппетита!
19.03.2016
есть множество рецептов постных блинов. я предпочитаю бездрожжевые
19.03.2016
зачем постится ,если надо заменять молоко,яйца ,сыр? Пост подразумевает сознательный отказ от этих продуктов. Молоко делают из орехов,в интернете много рецептов.,например-миндальное молоко,кедровое молоко. Тофу можно,если найдете вкусный.,соевое молоко на любителя,все надо пробовать.Посмотрите на форумах вегетарианцев,там много разных рецептов.Они же пекут и торты и пироги без яиц.
19.03.2016
я вполне сознательно отказываюсь от этих продуктов) но в рецептах выпечки много этих продуктов, поэтому и спрашиваю, не хочется, чтобы выпечка развалилась
19.03.2016
Блинчики можно без яиц делать, просто размером поменьше, чтобы они не разваливались.
19.03.2016
Оооо! Тоже задалась вопросом. Читала, что в выпечке яйцо на банан можно заменить. Не пробовала еще. Но хочу. Молоко на сок или воду.
19.03.2016
молоко на сок сомнительно, это же кислота
19.03.2016
Кабачковая пицца. Овсяные вафли с сыром и творогом