Про пост. На что заменить молочку?
Диетические блюдаНаверняка для веганов уже все придумали, хочется отказаться от животного жира на пост,но чем заменить молоко и яйца в рецептах? Понятно, что пост создан не для того, чтобы изголяться в рецептах, а кушать просто и по немногу, по если я делаю блинчики ребенку, как-то странно делать 2-3 блина на одного ребенка) Да и муж уже нервничает после первой недели, хотя мы обошлись без сыроедничества и голодания...На мясо мне все равно, а вот чем заменяются в рецептах молоко-сыр-сливки-яйца? Есть вроде соевое молоко и тофу, насколько он съедобен вообще?
Мария
Дрожжевое тесто делаю без яиц и молока, очень вкусно. Блины на дрожжах. Еще понравилось соевое мясо, НО единственное что оказалось вкусное - это "ветчинный фарш или рубленная ветчина". Сыр тофу и соевое молоко мне не понравились. Молоко есть миндальное: видела в Ленте и Метро, но в выпечке я его не использовала.
20.03.2016
Ответить
Ягода-малина
У ребенка аллергия на яйца и молочку, поэтому ему делаем блины на воде. Мука, сахар, масло раст., вода. Получается очень вкусно. Еще один секрет-добавьте в тесто мак!! Объедение!!))
20.03.2016
Ответить
Leah Avital
О, я в этом спец. У нас разделение мясной и молочной кухни. Духовка мясная и две мультиварки: Молочная и мясная. Так что по заменам я спец. Масло замены маргарином, молоко - соевым молоком, сливки - американскими сливками без молока. Таким образом делаю любую выпечку и мороженое. Яйца и сыр - увы.
20.03.2016
Ответить
Дарья
Знаю, что яйца в выпечке заменяются бананами (пробовала так делать, вкусно). Вместо молока - растительные аналоги : соевое, кокосовое и т.п.
19.03.2016
Ответить
Дарья
Вы знаете, какого-то особого привкуса не заметила. Может быть, человек,более чувствительный ощутил бы разницу . Само же соевое молоко имеет своеобразный "гороховый" или "травянистый" вкус. Вначале было непривычно, а потом мне понравилось. К тому же, оно полезно, а это для меня весомый аргумент :)
20.03.2016
Ответить
Наталия
Блины постные
- вода минеральная с газом (!обязательно газир!)(любого произв-ля) 1л
- мука пшеничная (сколько возьмет тесто до состояния жидкой сметаны)
- масло растительное рафинир 100мл: большая часть в тесто, а пара ст ложек для смазывания сковороды перед каждым блинчиком
-соль/сахар по вкусу
Процесс: все смешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто отдохнуть минут на 5-7. Блины жарим, как обычно. Настолько нам нравятся, что делаем по этому рецепту и не в пост.
Приятного аппетита!
19.03.2016
Ответить
Kuzya
блины без яиц и молока:
2 стакана пшеничной муки
0,5 стакана молотых овсяных хлопьев (овсяной муки)
3 стакана теплой воды
1/4 стакана растительного масла
1/4 ч.л. куркумы
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (или коньяка)
5-6 ст.л. сахара
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, потом масло, потом теплая вода. Рецепт проверенный, блины получаются очень мягкие, если смазывать сковороду маслом, то даже в дырочку. Приятного аппетита!
19.03.2016
Ответить
Инна
зачем постится ,если надо заменять молоко,яйца ,сыр? Пост подразумевает сознательный отказ от этих продуктов. Молоко делают из орехов,в интернете много рецептов.,например-миндальное молоко,кедровое молоко. Тофу можно,если найдете вкусный.,соевое молоко на любителя,все надо пробовать.Посмотрите на форумах вегетарианцев,там много разных рецептов.Они же пекут и торты и пироги без яиц.
19.03.2016
Ответить
Надя
я вполне сознательно отказываюсь от этих продуктов) но в рецептах выпечки много этих продуктов, поэтому и спрашиваю, не хочется, чтобы выпечка развалилась
19.03.2016
Ответить
Светлана
Блинчики можно без яиц делать, просто размером поменьше, чтобы они не разваливались.
19.03.2016
Ответить