Моя "Молочная девочка" с клубникой
Десерты, сладости, конфеты, мороженое Тесто:
банка сгущеного молока (350-380 г)
2 шт.
яйца15 г
разрыхлителя (1 пакетик)1 стак.
мукиДля крема:
500 мл
жирных сливок (не менее 33% жирности),я брала 400 мл сливок,взбивала с чайной ложечкой сахара,и 500 мл сметаны сбивала с сахаром,пол стакана сахара.Dasha
Торт очень вкусный, пекла Молочную девочку сына на день рождение. Всем очень понравился.
16.12.2016
Ответить
Беременна третьим (Юля)
Даша, рецепт у тебя такой же?
А где пошагово взять?
На фото просто шикарно!
Автор - умничка!
16.12.2016
Ответить
Наталья
прекрасный рецепт,расажите,а тортику сколько нужно времени что бы пропитался?И на пропитку в холодильник убираете?У меня холодильник зверь и торты в нем не пропитываются,а просто крем застывает и все....((((
15.06.2016
Ответить
Леночка стала мамой
Спасибо!Я вечером пекла,на следующий день ели,уже был сочный и пропитанный.Я помазала кремом и сразу в холодильник, если не убрать в холодильник сметана и сливки потекут.Мне кажется ,он и в холодильнике пропитается.
16.06.2016
Ответить
Маришка
Леночка, вопрос, а бисквит коржами или целиком и разрезать на коржи? Сколько коржей получается
19.03.2016
Ответить
Леночка стала мамой
Берёте бумагу для выпечки,рисуете на ней круг(тарелку можно обвести карандашом),круг примерно 20 см диаметром,у меня на протвине 2 коржа помещается.И ложите в круг по 2-3 столовые ложки теста и размазываете,чтобы получилось не слишком толсто,но и не слишком тонко,я думаю,ложки 3 где-то я ложила.В духовке тесто ещё поднимется,поэтому не надо слишком толстым слоем мазать.Каждый корж примерно 5 минут выпекается до легкого зарумянивания.
19.03.2016
Ответить
Леночка стала мамой
Смотря какая духовка,наверное.У меня все вместе и духовка и микроволновка,200 градусов,если обычная духовка,может 180 тогда,точно не могу сказать,ориентируйтесь на свою духовку.Я при 200 град выпекаю.
06.04.2016
Ответить
Юлечка)))
А можно вопросик? А вы крем смешиваете,после взбивания отдельно сливок отдельно сметаны? Или поочередно слои мажете- один сливками один сметаной?
16.03.2016
Ответить
Леночка стала мамой
Сбиваю сливки с двумя чайными ложками сахара ,до густой консистенции,в отдельной кострюле взбиваю сметану с сахаром(пол стакана).Потом смешиваю сметану со сливками потихоньку обычной ложкой и промазываю коржи.
16.03.2016
Ответить
Леночка стала мамой
На крем,если положить не больше пол стакана сахара,то нет!Поэтому он мне и понравился,т к я сладкое не очень люблю,а он получился именно сливочный,ещё клубника своё сыграла,и вкус мне чем-то напомнил творожка Данон с клубникой)Очень нежный и не приторный.Клубника немного с кислинкой была,но в торте просто супер все сочетается,все очень пропиталось кремом и клубникой,очень лёгкий тортик.
16.03.2016
Ответить
Леночка стала мамой
да,отлично,я переворачиваю коржи на стол,и аккуратно снимаю сверху бумагу,я читала в интернете,если плохо отдирается,значит бумага не качественная,попробуйте сменить бумагу.Если совсем не будут сниматься,чистой губкой влажной протрите сверху бумагу и пробуйте корж отделить тогда .
16.03.2016
Ответить
Анна
Еще бумага очень хорошая недавно купила в перекрестке toppits. один лист будете много раз использовать.
16.03.2016
Ответить
Anastasia
Тоже мучалась с бумагой, на каждый корж выстилала новый пергамент.. и + смазывала пергамент растительным маслом, был пергамент какой-то кубанский..
17.03.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.