Наши блины.
Блины, оладьи, лепёшки Добрый день.Хочу с вами поделится своим простым рецептом блинов.Попросили в школу испечь родителей блины для класса.Дочка сказала что чужие кушать не будет,а только мои.(мне приятно).Но и работки добавилось .Вот и сам рецепт :
1 л. молока
1 или 2 куриных яйца
щепотка соли
1 пачка ванилина
1 ст. ложка подсол.масла
и сахара на ваш вкус (я положила 1,5 ст. ложки)
Я сначала сбила яйца с солью,а потом добавила молоко,сахар и ванилин.Опять все сбила.Потом добавляю муку на глаз,что бы тесто получилось как сметана.Когда получается однородная масса я добавляю ложку подсолнечного масла и хорошо все смешиваю.Теперь можно печь блины.Если тесто вышло густоватым я разбавляю его молоком или водой.
А так как мне не хватило моего теста на 30 блинов,пришлось по быстрому спечь еще оладьи ,что бы всем хватило.
Всех с масленицей.
Анюта
У меня все рецепты простые,что бы было дешево и сердито.
Берем 1 яйцо смешиваем с щепоткой соли и сахаром по вашему вкусу + можно добавить ванилин.Потом 1 стакан кефира или ряженки (с ней номного вкуснее).Берем немного соды на кончике чайной ложки и гасим ее уксусом.Все перемешать и добавить муки на глаз пока тесто не станет густоватым.Девочки любят что бы оладьи были пышными.И жарим.
12.03.2016
Ответить
Екатерина
Как аппетитно то...а я за неделю так и не собралась с духом для блинов((
12.03.2016
Ответить
Екатерина
у меня с оладушками как-то чаще выходит,то яблочные,то тыквенные,то еще какие приготовлю...а вот на блины особое настроение мне нужно))хочу гречневые сделать...наверное завтра)
12.03.2016
Ответить