Блины- Поповеры
Блины, оладьи, лепёшкиСейчас идет Масленичная неделя и куда же без блинов) Я сегодня приготовила необычные блины- Поповеры.
Надо приготовить тесто с вечера и поставить на ночь в холодидьник, а наутро печь. Или можно приготовить тесто за несколько часов до выпечки.
Состав:
мука пшеничная-130гр.
молоко-250мл.
яйцо-2шт.
соль и сахар по вкусу.
Готовить наши необычные блины надо в духовке) Смазать силиконовые формочки растопленным сливочным маслом и налить блинное тесто наполовину формочек. Поставить в духовку на 20-25 минут. Они испекутся с небольшим углублением, мы туда как раз потом положим начинку-кто что любит, у меня творог и немного джема для украшения.
Приятного аппетита!
Елена
они вообще по-правильному называются-блинные пышки, они же не жарятся, а пекутся. Но вкус блинов))) Тесто то блинное)
12.03.2016
Ответить
Елена
Олечка, на вкус, как блины обычные) Вкусно! Кушать очень приятно-берешь, как пироженое и держать, и кушать удобно) И еще примущество-жарить -стоять не надо)
11.03.2016
Ответить
Ольга
вот-вот, мне уже жарить надоело:) спасибо за рецепт, завтрв мальчишек порадую!!!
11.03.2016
Ответить
Елена
обязательно сделайте! Не забудьте, что тесто надо замесить заранее, там в рецепте у меня написано. Мы сегодня ели, а мои домашние уже еще просят))) Сделаю в воскресенье-на проводы масленицы!
11.03.2016
Ответить