Лагман.
Блюда из макаронных изделий и пастаДобрый день! Представляю вашему вниманию рецепт наивкуснейшего блюда!
Вам потребуется:
1кг. мякоти говядины ( я беру для этого блюда филе от голяшки)
Лагман или спагетти ( лапшу для лагмана делаю сама)
2-3 большие луковицы
1 большая морковь
1 болгарский перец
2-3 картошины
2ст.л томатной пасты
1 помидор
зелень любая( у меня Петрушка, кинза, укроп). Кинзу советую обязательно.
Специи: лавровый лист, молотый черный перец, Зира, молотый кориандр, соль
Режем мясо на маленькие кубики, тушим с Лавровым листом 2 шт.до готовности, затем лук кубиками к мясу обжариваем до полуготовности. Затем добавляем морковь кубиками и жарим мин.5.. Потом помидоры, картошка, болгарский перец. Все жарим мин5-7. Заливаем водой так , чтобы покрывала овощи. Тушим на маленьком огне , за 5-7мин до готовности добавляем томатную пасту. Во время тушения добавляем все специи, кроме зелени и добавляем воду, чтобы овощи не остались без соуса. Отвариваем лапшу , сверху наливаем соус с мясом и овощами и в конце свежая зелень. Приятного аппетита!
Лелька
Надо мне от таких сообществ отписываться на время диеты)) Сейчас приготовила, наелась и сижу вся довольная, завтра на весах плакать буду))
Спасибо вам за вкусный рецепт!
10.03.2016
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Да, вы правы! Я в детство постоянно возвращаюсь мысленно. Эта кухня для меня близкая и родная)))
06.03.2016
Ответить
Гера
06.03.2016
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Ничего сложного)). Просто немного терпения, времени и сил.
На 2 яйца 50мл воды, соль по вкусу, мука на глаз. Получается не очень мягкое тесто. Раскатываете максимально тонко посыпая мукой. Затем сварачиваете как в рулет и шинкуете . Все ленты расправляете пересыпаете немного мукой и сушите на подносе, столе и.т.пр., время от времени лапшу аккуратно перемешиваете. После того, как лапша полностью просохнет, можно хранить в холщовом пакете или в контейнере с дырочками. Вроде все). У меня с 2 яиц получается 3 подноса
06.03.2016
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Я раньше тоже не добавляла. Когда немного воды добавляешь, лапша не такая жесткая получается, да и раскатывается лучше.
07.03.2016
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Нет, но тесто должно быть крутое. С водой лапша помягче получается. Сама люблю , чтобы лапша была пожёстче, когда она только на яицах, но из-за маленьких детей добавляю воду.
07.03.2016
Ответить
Пожар-птица (Светалера)
Моя мама по распределению попала в Казахстан. И в местном ресторане всегда заказывала лагман))) говорила вкуснее ничего не ела)))
06.03.2016
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Привет! Да, оченб вкусно! ПрАвильное питание мне только снится)))
06.03.2016
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Привет) . Ты меня на мысль навела, я сто лет не варила солянку.
06.03.2016
Ответить
Antiga шью детям
мммм! как аппетитно! очень люблю, надо бы приготовить) Спасибо)
06.03.2016
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
О, как хорошо, что я вас увидела! Совсем забыла, хотела же вам отправить замеры дочи для трусиков)) . Сейчас пришлю в л.с
06.03.2016
Ответить