Салат "Капрезе"
СалатыЛюбимый многими, знаменитый итальянский салат "Капрезе", конечно в нашем понимании его трудно назвать салатом, скорее это холодная закуска антипасто, но от этого она не менее любима в России. Готовится этот салат очень просто, а вкус у него просто потрясающий. Как говорится : "Все гениальное- просто".
Для приготовления салата "Капрезе" нам нужно:
-
550 гр сыра моцарелла
-
550 гр помидор
-
1 небольшой пучок базилика
-
оливковое масло по вкусу
-
бальзамический уксус по вкусу
Нарезаем кружочками помидоры, толщиной примерно 0,5 см.
Такими же кружочками нарезаем моцареллу.
Базилик рубим. (оставьте несколько целых листочков для украшения салата)
Готовим соус -смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус. ( этого можно не делать и полить салат сначала маслом, а потом бальзамиком).
На сервировочное блюдо кладем кусочек сыра, рядом внахлест кусочек помидора, снова сыр, снова помидор. Так поступаем со всеми продуктами.
Сверху салат посыпаем рубленным базиликом и поливаем готовым соусом.
Украшаем веточками базилика и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!